ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 11.7

Наименование блюда: Компот из кураги и изюма

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Курага

8

10

10

Привар

14

18

18

Выход

22

28

28

Изюм

8

10

10

Привар

13

16

16

Выход

21

26

26

Сахар-песок

15

20

20

Вода питьевая

135

180

180

Выход готовой продукции

150

200

200

Технология приготовления кулинарной продукции: Курагу промыть, залить горячей водой, добавить сахар, варить 10 - 15 минут, затем добавить подготовленный изюм и продолжить варить 5 - 10 минут. Готовый компот оставить на несколько часов, чтобы он настоялся. Витаминизировать блюдо в течение года.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

0,5

0

22,7

95

0,02

0,3

0,05

0,4

19,2

11,8

22

0,5

200

0,7

0

30,3

126

0,03

0,4

0,06

0,6

24,7

14,7

27,6

0,6