ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.8

Наименование блюда: Салат из свеклы и яблок

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла свежая

43

51

60

Яблоко свежее

7

9

10

Масло растительное

5

7

10

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: отваренную в кожуре свеклу охладить, очистить. Яблоки свежие промыть, очистить от кожицы и семенных коробочек. Подготовленные свеклу и яблоки нарезать соломкой, соединить растительным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

55

0,7

4,6

4,6

62

0,1

46,5

0

0

145,2

85,4

158,9

7,6

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

55,8

0

0

174,2

102,5

190,6

9,1

80

0,9

5,1

6,4

75

0,2

65,1

0

0

203,3

119,6

222,4

10,6