ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.21

Наименование блюда: Пюре из цветной капусты

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста цветная

100

133

133

Масса отварной протертой капусты

86

114

114

Масло растительное рафинированное

5

6

6

Соль поваренная йодированная

0,5

0,6

0,6

Вода питьевая

75

100

100

Выход готовой продукции

150

200

200

Технология приготовления: подготовленную цветную капусту отварить, протереть, припустить в рецептурном количестве кипяченой воды с добавлением растительного масла, добавить соль, перемешать и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

2,5

5,3

4,2

76

0,1

70

0,3

3,5

31,2

17,8

51

1,4

200

3,3

7,1

5,6

101

0,13

93,1

0,4

4,3

41,3

23,7

67,8

1,8