1. Прозрачность
|
прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Для пшеничного пива допускается опалесценция от слабой до сильной
|
непрозрачная или прозрачная с опалесценцией пенящаяся жидкость без посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Допускается дрожжевой осадок
|
2. Аромат
|
чистый, сброженный, солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов
|
сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, допускается дрожжевой оттенок, без посторонних запахов
|
3. Вкус
|
чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате
|
полный солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженного солода, без посторонних привкусов
|
сброженный солодовый, с хмелевой горечью, допускается дрожжевой привкус. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате
|
солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, без посторонних привкусов
|