Документ не применяется. Подробнее см. Справку

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА БЕРЕГОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ И СУДАХ

Утверждена

Приказом Министерства

рыбного хозяйства СССР

от 30 июля 1990 г. N 322

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ

МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА БЕРЕГОВЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ И СУДАХ

1. Утвержденные Приказом Министерства рыбного хозяйства СССР нормы естественной убыли установлены на возмещение потерь от усушки мороженой рыбы в процессе хранения на береговых производственных холодильниках и судах.

2. Настоящие нормы естественной убыли не применяются:

при хранении рыбы, которая принимается и отпускается холодильником без перевеса (счетом или по трафарету, включая фасованные);

при хранении рыбы, списанной вследствие лома, крошения, порчи, снижения качества, завеса или повреждения тары.

3. Утвержденные нормы являются предельно (максимально) допустимыми и применяются в случае выявления фактических потерь массы рыбы по окончании отпуска, реализации партии (закрытии марки) или при инвентаризации.

4. Размер фактической естественной убыли мороженой рыбы определяется по каждой партии в отдельности путем сопоставления данных о количестве отпущенной (реализованной) рыбы с оприходованным количеством при полном израсходовании партии или фактических остатков, выявленных при инвентаризации, с остатками по данным бухгалтерского учета.

5. Нормы естественной убыли применяются к отпущенному (реализованному) с холодильника количеству рыбы за межинвентаризационный период и к остаткам рыбы на конец инвентаризационного периода с учетом фактического срока их хранения, исходя из начальной даты поступления и даты закрытия марки или даты инвентаризации.

6. Нормы естественной убыли рассчитываются соответственно фактическим сроком хранения рыбы путем суммирования норм за каждый месяц хранения. За время неполного месяца хранения нормы рассчитываются исходя из 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

При расчетах результат до 0,005 отбрасывается, а 0,005 и более округляется до 0,01.

7. Изменение норм естественной убыли мороженой неглазированной рыбы при хранении на производственных береговых холодильниках и судах, а также инструкции по их применению производится только Министерством рыбного хозяйства СССР.