Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 10.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности

Приложение 10.1

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ

ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

И ПРОДУКТОВ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

┌──┬───────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬───────────────┐

│N │Наиме- │ Код │ Код │Наименование│Нормативные доку-│Нормативные и │

│п/│нование│ ОКП │ТН ВЭД│ показателя │менты, устанавли-│методические │

│п │продук-│ │ │ │вающие показатели│документы, оп- │

│ │ции │ │ │ │ │ределяющие ме- │

│ │ │ │ │ │ │тоды испытаний │

├──┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤

│1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├──┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤

│1.│Саха- │912000│ 1704 │ │ГОСТ 4570-93 │ │

│ │ристые │ │ │ │ГОСТ 6441-96 │ │

│ │конди- │ │ │ │ГОСТ 6442-89 │ │

│ │терские│ │ │ │ГОСТ 6477-88 │ │

│ │изде- │ │ │ │ГОСТ 6478-89Е │ │

│ │лия: │ │ │ │ГОСТ 6502-94 │ │

│ │кара- │ │ │ │ГОСТ 7060-79 │ │

│ │мель, │ │ │ │ГОСТ 30058-95 │ │

│ │конфеты│ │ │ │ГОСТ Р 50230-92 │ │

│ │глазу- │ │ │ │СанПиН │ │

│ │рован- │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │ные и│ │ │ │СанПиН 1923-78 │ │

│ │негла- │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │зуро- │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │ванные,│ │ │ │которые в соот-│ │

│ │помад- │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │ные, │ │ │ │нодательством РФ│ │

│ │сбив- │ │ │ │устанавливают │ │

│ │ные, │ │ │ │обязательные тре-│ │

│ │гриль- │ │ │ │бования к продук-│ │

│ │яжные, │ │ │ │ции │ │

│ │прали- │ │ │ │ │ │

│ │новые, │ │ │ │ │ │

│ │марци- │ │ │ │ │ │

│ │пано- │ │ │ │ │ │

│ │вые, │ │ │ │ │ │

│ │фрукто-│ │ │ │ │ │

│ │во - │ │ │ │ │ │

│ │ягод- │ │ │ │ │ │

│ │ные, │ │ │ │ │ │

│ │ирис, │ │ │ │ │ │

│ │халва, │ │ │ │ │ │

│ │пасти- │ │ │ │ │ │

│ │ла, │ │ │ │ │ │

│ │зефир, │ │ │ │ │ │

│ │марме- │ │ │ │ │ │

│ │лад, │ │ │ │ │ │

│ │желей- │ │ │ │ │ │

│ │ные из-│ │ │ │ │ │

│ │делия. │ │ │ │ │ │

│ │Жева- │ │ │ │ │ │

│ │тельная│ │ │ │ │ │

│ │резинка│ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │

│ │ │ │ │элементы: │ │ [1], [3]│

│ │ │ │ │ртуть │ │ГОСТ 26927-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [5]│

│ │ │ │ │ │ │МУ 5178-90 [6]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [8]│

│ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [9]│

│ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [10]│

│ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [11]│

│ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [12]│

│ │ │ │ │Пестициды │ │ [19], [20] │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│

│ │ │ │ │В1 (только│ │ │

│ │ │ │ │для изделий,│ │ │

│ │ │ │ │содержащих │ │ │

│ │ │ │ │орехи) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94

│ │ │ │ │гические по-│ │ [30]│

│ │ │ │ │казатели │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │ │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │ │ │ [33]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │ │ │10444.15-94

│ │ │ │ │ │ │ [29]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │ │ │ [31]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │ │ │ [32]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пищевые до-│ │Контроль пока-│

│ │ │ │ │бавки │ │зателей прово-│

│ │ │ │ │ │ │дится по мето-│

│ │ │ │ │ │ │дам, указанным│

│ │ │ │ │ │ │в НД на продук-│

│ │ │ │ │ │ │цию │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Антиоксидан-│ │МУ 01-19/60-11 │

│ │ │ │ │ты (в жева-│ │ [194]│

│ │ │ │ │тельной ре-│ │ │

│ │ │ │ │зинке) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Сернистая │ │ГОСТ 26811-86 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [193]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионуклиды│ │МУК │

│ │ │ │ │ │ │2.6.1.717-98 │

│ │ │ │ │ │ │ [27]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│2.│Какао -│912571│ 1805 │ │ГОСТ 108-76 │ │

│ │продук-│ │ │ │ │ │

│ │ты │ │ │ │ │ │

│ │Какао -│912500│ 1806 │ │ГОСТ 6534-89Е │ │

│ │поро- │ │ │ │ │ │

│ │шок │ │ │ │ │ │

│ │Шоколад│ │ │ │ГОСТ 4570-93 │ │

│ │и изде-│ │ │ │СанПиН │ │

│ │лия из│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │него │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │Конфеты│912400│ │ │тивные документы,│ │

│ │ │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │ │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │ │ │ │ │нодательством РФ│ │

│ │ │ │ │ │устанавливают │ │

│ │ │ │ │ │обязательные тре-│ │

│ │ │ │ │ │бования к продук-│ │

│ │ │ │ │ │ции │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │По п. 1 │

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины │ │По п. 1

│ │ │ │ │афлатоксин │ │ │

│ │ │ │ │В1 │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Металломаг- │ │ГОСТ 5901-87 │

│ │ │ │ │нитные при-│ │ [195]│

│ │ │ │ │меси, массо-│ │ │

│ │ │ │ │вая доля зо-│ │ │

│ │ │ │ │лы (для ка-│ │ │

│ │ │ │ │као - порош-│ │ │

│ │ │ │ │ка и шокола-│ │ │

│ │ │ │ │да в порош- │ │ │

│ │ │ │ │ке) │ │ │

│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│3.│Мучные │913000│ 1905 │ │ГОСТ: 14031-68│ │

│ │конди- │ │ │ │14032-68 14033-96│ │

│ │терские│ │ │ │14621-78 15052-96│ │

│ │изде- │ │ │ │15810-96 │ │

│ │лия: │ │ │ │24901-89Е │ │

│ │торты и│ │ │ │30057-93 │ │

│ │пирож- │ │ │ │Р 50228-92 │ │

│ │ные, │ │ │ │СанПиН │ │

│ │рулеты,│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │кексы, │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │вафли, │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │пряни- │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │ки, │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │пе- │ │ │ │нодательством РФ│ │

│ │ченье, │ │ │ │устанавливают │ │

│ │креке- │ │ │ │обязательные тре-│ │

│ │ры, │ │ │ │бования к продук-│ │

│ │галеты,│ │ │ │ции │ │

│ │мучные │ │ │ │ │ │

│ │восточ-│ │ │ │ │ │

│ │ные │ │ │ │ │ │

│ │сладос-│ │ │ │ │ │

│ │ти │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины │ │ │

│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│

│ │ │ │ │В1 │ │ │

│ │ │ │ │дезоксинива-│ │МУ 5177-90 [16]│

│ │ │ │ │ленол │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 10444.2-94

│ │ │ │ │гические │ │ [30]│

│ │ │ │ │показатели │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │ │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │ │ │ [33]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │ │ │10444.15-94

│ │ │ │ │ │ │ [29]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │ │ │ [31]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │ │ │ [32]│

│ │ │ │ │ │ │МУ 2657-82 [92]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пищевые │ │По п. 1

│ │ │ │ │добавки │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Сернистая │ │ │

│ │ │ │ │кислота │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│4.│Продук-│ │ │ │ГОСТ 21-94 │ │

│ │ты са-│ │ │ │ГОСТ 22-94 │ │

│ │харной │ │ │ │СанПиН │ │

│ │промыш-│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │леннос-│ │ │ │и другие норма-│ │

│ │ти: │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │Сахар -│911120│ 1701 │ │которые в соот-│ │

│ │песок │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │Сахар -│911130│ 1701 │ │нодательством РФ│ │

│ │рафинад│ │ │ │устанавливают │ │

│ │ │ │ │ │обязательные тре-│ │

│ │ │ │ │ │бования к продук-│ │

│ │ │ │ │ │ции │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ГОСТ 26968-86 │

│ │ │ │ │гические │ │ [196]│

│ │ │ │ │показатели │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая │ │ГОСТ 12573-67 │

│ │ │ │ │доля ферро- │ │ [197]│

│ │ │ │ │примесей │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1

└──┴───────┴──────┴──────┴────────────┴─────────────────┴───────────────┘

Примечание. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяется органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.