Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 7.1. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации плодов, овощей и продуктов их переработки

Приложение 7.1

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

СЕРТИФИКАЦИИ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

┌─┬───────┬──────┬──────┬────────────┬─────────────────┬───────────────┐

│N│Наиме- │ Код │ Код │Наименование│Нормативные доку-│Нормативные и │

│п│нование│ ОКП │ТН ВЭД│ показателя │менты, устанавли-│методические │

│/│продук-│ │ │ │вающие показатели│документы, оп- │

│п│ции │ │ │ │ │ределяющие ме- │

│ │ │ │ │ │ │тоды испытаний │

├─┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤

│1│ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├─┼───────┼──────┼──────┼────────────┼─────────────────┼───────────────┤

│1│Свежие │972116│с 0701│ │ГОСТ: │ │

│ │овощи, │973000│по │ │1721-85 19215-75│ │

│ │карто- │976000│0709 │ │1722-85 20450-75│ │

│ │фель, │976140│0714 │ │1723-86 21122-75│ │

│ │бахче- │ │с 0801│ │1724-85 21405-75│ │

│ │вые, │ │по │ │1725-85 21713-76│ │

│ │фрукты,│ │0810 │ │1726-85 21714-76│ │

│ │ягоды, │ │1202 │ │4427-82 21715-76│ │

│ │грибы, │ │ │ │4428-82 21832-76│ │

│ │орехи │ │ │ │4429-82 21833-76│ │

│ │(кроме │ │ │ │5312-90 21920-76│ │

│ │семен- │ │ │ │6014-68 21921-76│ │

│ │ного и│ │ │ │6828-89 21922-76│ │

│ │поса- │ │ │ │6829-89 24433-80│ │

│ │дочного│ │ │ │6830-89 25896-83│ │

│ │матери-│ │ │ │7176-85 26545-85│ │

│ │ала) │ │ │ │7177-80 26766-85│ │

│ │ │ │ │ │7178-85 26767-85│ │

│ │ │ │ │ │7967-87 26768-85│ │

│ │ │ │ │ │7968-89 26832-86│ │

│ │ │ │ │ │7975-68 27166-86│ │

│ │ │ │ │ │7977-87 27596-87│ │

│ │ │ │ │ │13907-86 27572-87│ │

│ │ │ │ │ │13908-68 27573-87│ │

│ │ │ │ │ │16270-70 16524-70│ │

│ │ │ │ │ │17111-88 28472-90│ │

│ │ │ │ │ │5531-70 16525-70│ │

│ │ │ │ │ │16830-71 16832-71│ │

│ │ │ │ │ │16834-71 │ │

│ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50524-93 │ │

│ │ │ │ │ │СанПиН │ │

│ │ │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │ │ │ │ │ГН 11.1.546-96 │ │

│ │ │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │ │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │ │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │ │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │ │ │ │ │нодательством │ │

│ │ │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │ │ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │ │ │ │ │вают обязательные│ │

│ │ │ │ │ │требования к про-│ │

│ │ │ │ │ │дукции. │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │ГОСТ 30178-96 │

│ │ │ │ │элементы: │ │ [1], [3] │

│ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [10] │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [8] │

│ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [11] │

│ │ │ │ │ртуть │ │МУ 5178-90 [6] │

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 26927-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [5] │

│ │ │ │ │медь │ │ГОСТ 26931-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [9] │

│ │ │ │ │цинк │ │ГОСТ 26934-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [12] │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │МУ 5048-89 │

│ │ │ │ │овощей) │ │ [24] │

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 29270-95 │

│ │ │ │ │ │ │ [25] │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │[19], [20] │

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 30349-96 │

│ │ │ │ │ │ │ [21] │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 │

│ │ │ │ │В1 (для оре-│ │ [14] │

│ │ │ │ │хов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Гельминты и│ │ [166] │

│ │ │ │ │цисты кишеч-│ │ │

│ │ │ │ │ных простей-│ │ │

│ │ │ │ │ших <*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Внешние │ │Визуально, │

│ │ │ │ │признаки │ │органолептичес-│

│ │ │ │ │порчи про-│ │ки │

│ │ │ │ │дукта │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Горькие ядра│ │ГОСТ 16830-71 │

│ │ │ │ │(для минда-│ │ [146]│

│ │ │ │ │ля) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │МУК │

│ │ │ │ │ды <**> │ │ 2.6.1.717-98│

│ │ │ │ │ │ │ [27]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│2│Мороже-│916500│ 0710 │ │ГОСТ 29187-91 │ │

│ │ные или│916610│ 0714 │ │СанПин │ │

│ │охлаж- │916600│ 0811 │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │денные │ │ 2105 │ │и другие норма-│ │

│ │овощи, │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │карто- │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │фель, │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │бахче- │ │ │ │нодательством │ │

│ │вые, │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │фрукты,│ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │ягоды, │ │ │ │вают обязательные│ │

│ │грибы, │ │ │ │требования к про-│ │

│ │орехи │ │ │ │дукции │ │

│ │(целые,│ │ │ │ │ │

│ │реза- │ │ │ │ │ │

│ │ные, │ │ │ │ │ │

│ │измель-│ │ │ │ │ │

│ │ченные │ │ │ │ │ │

│ │и про-│ │ │ │ │ │

│ │дукты │ │ │ │ │ │

│ │из них)│ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │По п. 1

│ │ │ │ │овощей и│ │ │

│ │ │ │ │овощных про-│ │ │

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │измельченных│ │ [18]│

│ │ │ │ │продуктов из│ │ │

│ │ │ │ │фруктов, то-│ │ │

│ │ │ │ │матов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│

│ │ │ │ │В1 (для про-│ │ │

│ │ │ │ │дуктов с│ │ │

│ │ │ │ │орехами, бо-│ │ │

│ │ │ │ │бовыми, зер-│ │ │

│ │ │ │ │ном) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │и минераль-│ │и по ГОСТ │

│ │ │ │ │ные примеси │ │25555.3-82 │

│ │ │ │ │ │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Внешние │ │Визуально, ор-│

│ │ │ │ │признаки │ │ганолептически │

│ │ │ │ │порчи про-│ │ │

│ │ │ │ │дукта │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ [148], [149]│

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │мезофильные │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │аэробные и│ │10444.15-94

│ │ │ │ │факультатив-│ │ [29]│

│ │ │ │ │но - анаэ-│ │ │

│ │ │ │ │робные мик-│ │ │

│ │ │ │ │роорганизмы │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │дрожжи и│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │плесневые │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │грибы │ │ [33]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │бактерии │ │ │

│ │ │ │ │группы ки-│ │ │

│ │ │ │ │шечных пало-│ │ │

│ │ │ │ │чек (коли-│ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │формные бак-│ │ [31]│

│ │ │ │ │терии) │ │ │

│ │ │ │ │бактерии │ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │рода │ │ [32]│

│ │ │ │ │Salmonella │ │ │

│ │ │ │ │сульфитреду-│ │ГОСТ 29185-91│

│ │ │ │ │цирующие │ │ [34]│

│ │ │ │ │клостридии │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │дополнитель-│ │ │

│ │ │ │ │но для про-│ │ │

│ │ │ │ │дуктов, со-│ │ │

│ │ │ │ │держащих │ │ │

│ │ │ │ │иные компо-│ │ │

│ │ │ │ │ненты, кроме│ │ │

│ │ │ │ │компонентов │ │ │

│ │ │ │ │растительно-│ │ │

│ │ │ │ │го происхож-│ │ │

│ │ │ │ │дения: │ │ │

│ │ │ │ │Staphylococ-│ │ГОСТ 10444.2-94

│ │ │ │ │cus aureus │ │ [30]│

│ │ │ │ │бактерии ро-│ │ГОСТ 28560-90 │

│ │ │ │ │да Proteus │ │ [35]│

│ │ │ │ │энтерококки │ │ГОСТ 28566-90 │

│ │ │ │ │ │ │ [41]│

│ │ │ │ │Escherichia │ │МУ 2657-82 [92]│

│ │ │ │ │coli │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Гельминты и│ │ [166] │

│ │ │ │ │цисты кишеч-│ │ │

│ │ │ │ │ных простей-│ │ │

│ │ │ │ │ших <*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Температура │ │Термометрия, │

│ │ │ │ │продукта │ │ГОСТ 29187-91 │

│ │ │ │ │(проверяется│ │ [150]│

│ │ │ │ │при хране-│ │ │

│ │ │ │ │нии) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│3│Сушеные│916400│ 0712 │ │ГОСТ: │ │

│ │овощи, │916620│ 0713 │ │1683-71 6882-88 │ │

│ │карто- │916630│ 0714 │ │7586-71 7587-71 │ │

│ │фель, │916640│ 0801 │ │7588-71 7589-71 │ │

│ │фрукты,│916650│ 0802 │ │12325-66 12326-66│ │

│ │ягоды, │972116│ 0803 │ │13010-67 16729-71│ │

│ │орехи, │976231│ 0804 │ │16730-71 16731-71│ │

│ │грибы, │ │ 0805 │ │16732-71 21567-76│ │

│ │требу- │ │ 0806 │ │28432-90 28501-90│ │

│ │ющие │ │ 0813 │ │17594-81 │ │

│ │перед │ │ 1202 │ │СанПиН │ │

│ │упот- │ │ 2103 │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │ребле- │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │нием │ │ │ │тивные документы,│ │

│ │мойки, │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │варки │ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │и / или│ │ │ │нодательством │ │

│ │другой │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │допол- │ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │нитель-│ │ │ │вают обязательные│ │

│ │ной об-│ │ │ │требования к про-│ │

│ │работки│ │ │ │дукции │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы<*>:│ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │ГОСТ 29270-95 │

│ │ │ │ │овощей) <*> │ │ [25]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестици- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │продуктов из│ │ [18]│

│ │ │ │ │фруктов, то-│ │ │

│ │ │ │ │матов) <*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Зараженность│ │ГОСТ 13340.2-77│

│ │ │ │ │вредителями │ │ [151]│

│ │ │ │ │хлебных за-│ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │пасов │ │ [152]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Признаки │ │Визуально, ор-│

│ │ │ │ │порчи про-│ │ганолептически │

│ │ │ │ │дукта (пле-│ │по │

│ │ │ │ │сень или│ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │спиртовое │ │ [152]│

│ │ │ │ │брожение) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Влага или│ │ГОСТ 28562-90 │

│ │ │ │ │растворимые │ │ [154]│

│ │ │ │ │сухие ве-│ │ГОСТ 28561-90 │

│ │ │ │ │щества │ │ [153]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 6882-88 │

│ │ │ │ │ │ │ [155]│

│ │ │ │ │----------- │ │ │

│ │ │ │ │<*> Нормы - │ │ │

│ │ │ │ │в пересчете │ │ │

│ │ │ │ │на сырье, с │ │ │

│ │ │ │ │учетом фак- │ │ │

│ │ │ │ │тического │ │ │

│ │ │ │ │содержания │ │ │

│ │ │ │ │сухих │ │ │

│ │ │ │ │веществ в │ │ │

│ │ │ │ │продукте. │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│4│Сухие и│916400│ 0713 │ │ГОСТ: │ │

│ │с про-│916630│ 0714 │ │1683-71 6882-88 │ │

│ │межу- │916900│ 0801 │ │7586-71 7587-71 │ │

│ │точной │972116│ 0802 │ │7588-71 7589-71 │ │

│ │влаж- │976140│ 0803 │ │12325-66 12326-66│ │

│ │ностью │ │ 0804 │ │13010-67 16729-71│ │

│ │овощи, │ │ 0805 │ │16730-71 16731-71│ │

│ │карто- │ │ 0806 │ │16732-71 21567-76│ │

│ │фель, │ │ 0813 │ │28432-90 28501-90│ │

│ │орехи, │ │ 0814 │ │17594-81 16831-71│ │

│ │фрукты,│ │ │ │16833-71 16835-81│ │

│ │ягоды │ │ │ │СанПиН │ │

│ │(целые,│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │реза- │ │ │ │ГН 1.1.546-96 │ │

│ │ные, │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │измель-│ │ │ │тивные документы,│ │

│ │ченные │ │ │ │которые в соот-│ │

│ │и про-│ │ │ │ветствии с зако-│ │

│ │дукты │ │ │ │нодательством │ │

│ │из │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │них), │ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │готовые│ │ │ │вают обязательные│ │

│ │к упот-│ │ │ │требования к про-│ │

│ │ребле- │ │ │ │дукции │ │

│ │нию │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы │ │ │

│ │ │ │ │<**>: │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │ГОСТ 29270-95 │

│ │ │ │ │овощей) <**>│ │ [25]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │2008 │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │<**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Горькие ядра│ │ГОСТ 16831-71 │

│ │ │ │ │(для минда-│ │ [146]│

│ │ │ │ │ля) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотокси- │ │ │

│ │ │ │ │ны <**>: │ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ [18]│

│ │ │ │ │продуктов из│ │ │

│ │ │ │ │фруктов, то-│ │ │

│ │ │ │ │матов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │афлатоксин │ │МУ 4082-86 [14]│

│ │ │ │ │В1 (для оре-│ │ │

│ │ │ │ │хов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Минеральные │ │ГОСТ 25555.3-82│

│ │ │ │ │примеси │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Металличес- │ │ГОСТ 13340.2-77│

│ │ │ │ │кие примеси │ │ [151]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [152]│

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │примеси │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Зараженность│ │ГОСТ 13340.2-77│

│ │ │ │ │вредителям │ │ [151]│

│ │ │ │ │хлебных за-│ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │пасов │ │ [152]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Признаки │ │Визуально; ор-│

│ │ │ │ │порчи или│ │ганолептически │

│ │ │ │ │спиртового │ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │брожения │ │ [152]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Консерванты │ │ГОСТ 25555.5-91│

│ │ │ │ │диоксид серы│ │ [157]│

│ │ │ │ │(для карто-│ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │феля, яблок,│ │ [152]│

│ │ │ │ │абрикосов, │ │ │

│ │ │ │ │винограда │ │ │

│ │ │ │ │сушеных) │ │ │

│ │ │ │ │для продук-│ │ │

│ │ │ │ │тов с проме-│ │ │

│ │ │ │ │жуточной │ │ │

│ │ │ │ │влажностью: │ │ │

│ │ │ │ │сорбиновая │ │ГОСТ 26181-84 │

│ │ │ │ │кислота │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [158]│

│ │ │ │ │бензойная │ │ГОСТ 28467-90 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [159]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [160]│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ [149] │

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │мезофильные │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │аэробные и│ │10444.15-94

│ │ │ │ │факультатив-│ │ [29]│

│ │ │ │ │но - анаэро-│ │ │

│ │ │ │ │бные микро-│ │ │

│ │ │ │ │организмы │ │ │

│ │ │ │ │дрожжи и│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │плесневые │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │грибы │ │ [33]│

│ │ │ │ │бактерии │ │ │

│ │ │ │ │группы ки-│ │ │

│ │ │ │ │шечных пало-│ │ │

│ │ │ │ │чек (коли-│ │ │

│ │ │ │ │формные бак-│ │ │

│ │ │ │ │терии) │ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │ │ │ [31]│

│ │ │ │ │бактерии ро-│ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │да Salmonel-│ │ [32]│

│ │ │ │ │la │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │сульфитреду-│ │ГОСТ 29185-91 │

│ │ │ │ │цирующие │ │ [34]│

│ │ │ │ │клостридии │ │ │

│ │ │ │ │Staphylococ-│ │ГОСТ 10444.2-94

│ │ │ │ │cus aureus │ │ [30]│

│ │ │ │ │Bacillus ce-│ │ГОСТ 10444.8-88│

│ │ │ │ │reus (для│ │ [39]│

│ │ │ │ │продуктов с│ │ │

│ │ │ │ │овощами) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Влага или│ │ГОСТ 28562-90 │

│ │ │ │ │растворимые │ │ [154]│

│ │ │ │ │сухие ве-│ │ГОСТ 28561-90 │

│ │ │ │ │щества │ │ [153]│

│ │ │ │ │----------- │ │ГОСТ 6882-88 │

│ │ │ │ │<**> Нормы -│ │ [155]│

│ │ │ │ │в перерасче-│ │ │

│ │ │ │ │те на сырье,│ │ │

│ │ │ │ │с учетом │ │ │

│ │ │ │ │фактического│ │ │

│ │ │ │ │содержания │ │ │

│ │ │ │ │сухих ве- │ │ │

│ │ │ │ │ществ в про-│ │ │

│ │ │ │ │дукте. │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│5│Овощи и│916700│ 2001 │ │ГОСТ 1633-73 │ │

│ │фрукты,│ │ 2003 │ │ГОСТ 3858-73 │ │

│ │грибы │ │ 2004 │ │ГОСТ 7180-73 │ │

│ │соле- │ │ │ │ГОСТ 7180-73 │ │

│ │ные, │ │ │ │ГОСТ 7181-73 │ │

│ │марино-│ │ │ │СанПиН │ │

│ │ванные,│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │кваше- │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │ные, │ │ │ │тивные докумен-│ │

│ │моче- │ │ │ │ты, которые в со-│ │

│ │ные, │ │ │ │ответствии с за-│ │

│ │фасо- │ │ │ │конодательством │ │

│ │ванные │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │в не-│ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │герме- │ │ │ │вают обязательные│ │

│ │тичную │ │ │ │требования к про-│ │

│ │тару │ │ │ │дукции │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │МУ 5048-89 [24]│

│ │ │ │ │овощей) │ │ГОСТ 29270-95 │

│ │ │ │ │ │ │ [25]│

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Консерванты:│ │ │

│ │ │ │ │сорбиновая │ │ГОСТ 26181-84 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [158]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │бензойная │ │ГОСТ 28467-90 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [160]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Признаки │ │Органолептичес-│

│ │ │ │ │порчи │ │ки │

│ │ │ │ │продукта │ │ГОСТ 8756.1-89 │

│ │ │ │ │ │ │ [161]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Спирт (для│ │ │

│ │ │ │ │моченых яб-│ │ГОСТ 25555.2-91│

│ │ │ │ │лок и соле-│ │ [162]│

│ │ │ │ │ных арбузов)│ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Минеральные │ │ГОСТ 25555.3-82│

│ │ │ │ │примеси │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │примеси │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ │

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │бактерии │ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │группы ки-│ │ [31]│

│ │ │ │ │шечных пало-│ │ │

│ │ │ │ │чек (коли-│ │ │

│ │ │ │ │формные бак-│ │ │

│ │ │ │ │терии) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │бактерии ро-│ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │да Salmonel-│ │ [32]│

│ │ │ │ │la │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │сульфитреду-│ │ГОСТ 29185-91 │

│ │ │ │ │цирующие │ │ [34]│

│ │ │ │ │клостридии │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионуклиды│ │По п. 1

│ │ │ │ │<**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│6│Консер-│916100│ │ │ГОСТ: │ │

│ │вы<***>│916200│ 2001 │ │816-91 1016-90 │ │

│ │овощ- │916300│ 2002 │ │2654-88 7231-90 │ │

│ │ные, │916660│ 2003 │ │7694-91 15842-90│ │

│ │фрукто-│916850│ 2004 │ │15877-70 15979-70│ │

│ │вые, │916860│ 2005 │ │17472-72 17649-72│ │

│ │ягод- │916970│ 2007 │ │18077-72 18224-72│ │

│ │ные, │ │ 2008 │ │18316-95 18611-73│ │

│ │грибные│ │ 2009 │ │20144-74 28649-90│ │

│ │------ │ │ 2202 │ │656-79 657-79 │ │

│ │<***> │ │ │ │16366-78 18078-72│ │

│ │Стери- │ │ │ │18192-72 18193-72│ │

│ │лизо- │ │ │ │25892-83 29135-91│ │

│ │ванные │ │ │ │937-91 6929-88 │ │

│ │или │ │ │ │7009-88 7061-88 │ │

│ │пасте- │ │ │ │22371-77 │ │

│ │ризо- │ │ │ │15849-89Е │ │

│ │ванные │ │ │ │16440-89Е │ │

│ │продук-│ │ │ │ГОСТ Р 50903-96 │ │

│ │ты, из-│ │ │ │СанПиН │ │

│ │готов- │ │ │ │2.3.2.560-96 │ │

│ │ленные │ │ │ │и другие норма-│ │

│ │без до-│ │ │ │тивные докумен-│ │

│ │бавле- │ │ │ │ты, которые в со-│ │

│ │ния или│ │ │ │ответствии с за-│ │

│ │с до- │ │ │ │конодательством │ │

│ │бавле- │ │ │ │Российской Феде-│ │

│ │нием │ │ │ │рации устанавли-│ │

│ │консер-│ │ │ │вают обязательные│ │

│ │вантов,│ │ │ │требования к про-│ │

│ │фасо- │ │ │ │дукции │ │

│ │ванные │ │ │ │ │ │

│ │в гер- │ │ │ │ │ │

│ │мети- │ │ │ │ │ │

│ │чески │ │ │ │ │ │

│ │укупо- │ │ │ │ │ │

│ │ривае- │ │ │ │ │ │

│ │мую та-│ │ │ │ │ │

│ │ру. │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │олово (для│ │ГОСТ 26935-86 │

│ │ │ │ │консервов в│ │ [13]│

│ │ │ │ │сборной жес-│ │ │

│ │ │ │ │тяной таре) │ │ │

│ │ │ │ │хром (для│ │МУ │

│ │ │ │ │консервов в│ │01-19/47-11-92 │

│ │ │ │ │хромирован- │ │ [2]│

│ │ │ │ │ной таре) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │ГОСТ 29270-95 │

│ │ │ │ │овощных про-│ │ [25]│

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │фруктовых и│ │ [18]│

│ │ │ │ │томатных │ │ │

│ │ │ │ │продуктов) │ │ │

│ │ │ │ │Плесени по│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │Говарду (для│ │10444.14-91 │

│ │ │ │ │томатопро- │ │ [163]│

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Консерванты │ │ │

│ │ │ │ │(для консер-│ │ │

│ │ │ │ │вов, изго-│ │ │

│ │ │ │ │товленных с│ │ │

│ │ │ │ │применением │ │ │

│ │ │ │ │химических │ │ │

│ │ │ │ │консервантов│ │ │

│ │ │ │ │или исполь-│ │ │

│ │ │ │ │зованием по-│ │ │

│ │ │ │ │луфабрикатов│ │ │

│ │ │ │ │химического │ │ │

│ │ │ │ │консервиро- │ │ │

│ │ │ │ │вания): │ │ │

│ │ │ │ │диоксид серы│ │ГОСТ 25555.5-91│

│ │ │ │ │ │ │ [157]│

│ │ │ │ │сорбиновая │ │ГОСТ 26181-84 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [158]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │бензойная │ │ГОСТ 28467-90 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [160]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │рН │ │ГОСТ 26188-84 │

│ │ │ │ │ │ │ [164]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 25555.2-91│

│ │ │ │ │ля спирта в│ │ [162]│

│ │ │ │ │овощных и│ │ │

│ │ │ │ │фруктовых │ │ │

│ │ │ │ │соках │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Минеральные │ │ГОСТ 25555.3-82│

│ │ │ │ │примеси │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │примеси │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ │

│ │ │ │ │гические по-│ │ [36] │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │промышленная│ │ГОСТ 30425-97 │

│ │ │ │ │стерильность│ │ [37]│

│ │ │ │ │Bacillus ce-│ │ГОСТ 10444.8-88│

│ │ │ │ │reus │ │ [39]│

│ │ │ │ │Clostridium │ │ГОСТ 10444.9-88│

│ │ │ │ │perfingens │ │ [40]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │молочнокис- │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │лые микроор-│ │10444.11-89 │

│ │ │ │ │ганизмы │ │ [43]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │мезофильные │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │аэробные и│ │10444.15-94

│ │ │ │ │факультатив-│ │ [29]│

│ │ │ │ │но - ана- │ │ │

│ │ │ │ │эробные мик-│ │ │

│ │ │ │ │роорганизмы │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │дрожжи и│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │плесневые │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │грибы │ │ [33]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │осмотоле- │ │ГОСТ 28805-90 │

│ │ │ │ │рантные │ │ [44]│

│ │ │ │ │дрожжи и│ │ │

│ │ │ │ │плесневые │ │ │

│ │ │ │ │грибы │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │сульфитреду-│ │ГОСТ 29185-91 │

│ │ │ │ │цирующие │ │ [34]│

│ │ │ │ │клостридии │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ботулиничес-│ │ГОСТ 10444.7-86│

│ │ │ │ │кие токсины│ │ [38]│

│ │ │ │ │и Clostridi-│ │ │

│ │ │ │ │um botulinum│ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Для пастери-│ │ │

│ │ │ │ │зованных га-│ │ │

│ │ │ │ │зированных │ │ │

│ │ │ │ │соков и на-│ │ │

│ │ │ │ │питков до-│ │ │

│ │ │ │ │полнительно:│ │ │

│ │ │ │ │бактерии │ │ГОСТ 18963-73 │

│ │ │ │ │группы ки-│ │ [42]│

│ │ │ │ │шечной па-│ │ │

│ │ │ │ │лочки │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Герметич- │ │ГОСТ 8756.18-70│

│ │ │ │ │ность упа-│ │ [28]│

│ │ │ │ │ковки (про-│ │ │

│ │ │ │ │веряется при│ │ │

│ │ │ │ │использова- │ │ │

│ │ │ │ │нии новых│ │ │

│ │ │ │ │видов тары) │ │ │

│ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ Дополнительные показатели, подтверждаемые для│

│ │ │ │ │ продуктов детского питания │

│ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Органолепти-│ │ГОСТ 8756.1-79 │

│ │ │ │ │ческие пока-│ │ [161]│

│ │ │ │ │затели │ │и НД на продук-│

│ │ │ │ │ │ │цию │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пищевая цен-│ │ │

│ │ │ │ │ность: │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 26889-86 │

│ │ │ │ │ля белка │ │ [214]│

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 8756.21-89│

│ │ │ │ │ля жира │ │ [215]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Углеводы, в │ │ГОСТ 8756.13-87│

│ │ │ │ │т.ч. моно- и│ │ [216]│

│ │ │ │ │дисахариды │ │ГОСТ Р 51240-98│

│ │ │ │ │ │ │ [217]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Титруемая │ │ГОСТ 25555.0-82│

│ │ │ │ │кислотность │ │ [179]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 28561-90 │

│ │ │ │ │ля сухих ве-│ │ [153]│

│ │ │ │ │ществ │ │ГОСТ 28562-90 │

│ │ │ │ │ │ │ [154]│

│ │ │ │ │<*> Мине- │ │ │

│ │ │ │ │ральные ве- │ │ │

│ │ │ │ │ществава: │ │ │

│ │ │ │ │калий │ │ │

│ │ │ │ │натрий │ │ │

│ │ │ │ │железо │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 30178-96 │

│ │ │ │ │ля витаминов│ │ [1]│

│ │ │ │ │(в продуктах│ │ │

│ │ │ │ │с нормиро-│ │ │

│ │ │ │ │ванным со-│ │ │

│ │ │ │ │держанием │ │ │

│ │ │ │ │витаминов): │ │ │

│ │ │ │ │Аскорбиновая│ │ГОСТ 24556-89 │

│ │ │ │ │кислота (С)│ │ [218]│

│ │ │ │ │бета - каро-│ │ГОСТ 8756.22-80│

│ │ │ │ │тин │ │ [219]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Наличие пос-│ │ГОСТ 26323-84 │

│ │ │ │ │торонних │ │ [220]│

│ │ │ │ │примесей │ │ │

│ │ │ │ │растительно-│ │ │

│ │ │ │ │го происхож-│ │ │

│ │ │ │ │дения │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 25555.2-91│

│ │ │ │ │ля спирта (в│ │ [162]│

│ │ │ │ │плодах, со-│ │ │

│ │ │ │ │ках и пюре) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ГОСТ 26186-84 │

│ │ │ │ │ля поварен-│ │ [165]│

│ │ │ │ │ной соли │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Массовая до-│ │ │

│ │ │ │ │ля мякоти │ │ГОСТ 8756.10-70│

│ │ │ │ │----------- │ │ [221]│

│ │ │ │ │<*> Подтвер-│ │ │

│ │ │ │ │ждаются при│ │ │

│ │ │ │ │наличии ат- │ │ │

│ │ │ │ │тестованных │ │ │

│ │ │ │ │в установ- │ │ │

│ │ │ │ │ленном по- │ │ │

│ │ │ │ │рядке │ │ │

│ │ │ │ │методик. │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│7│Продук-│916200│ 2001 │ │Контроль по нор-│ │

│ │ты пе-│916300│ 2006 │ │мам, указанным в│ │

│ │рера- │916850│ 2007 │ │гигиеническом │ │

│ │ботки │916860│ 2008 │ │заключении │ │

│ │плодов │ │ 2009 │ │ │ │

│ │и ово-│ │ │ │ │ │

│ │щей, │ │ │ │ │ │

│ │консер-│ │ │ │ │ │

│ │виро- │ │ │ │ │ │

│ │ванные │ │ │ │ │ │

│ │с по-│ │ │ │ │ │

│ │мощью │ │ │ │ │ │

│ │сахара,│ │ │ │ │ │

│ │пова- │ │ │ │ │ │

│ │ренной │ │ │ │ │ │

│ │соли, │ │ │ │ │ │

│ │уксуса,│ │ │ │ │ │

│ │спирта,│ │ │ │ │ │

│ │в не-│ │ │ │ │ │

│ │герме- │ │ │ │ │ │

│ │тичной │ │ │ │ │ │

│ │упаков-│ │ │ │ │ │

│ │ке │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы: │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │По п. 1

│ │ │ │ │овощных про-│ │ │

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │продуктов из│ │ [18]│

│ │ │ │ │фруктов и│ │ │

│ │ │ │ │томатов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Плесени по│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │Говарду (для│ │10444.14-91 │

│ │ │ │ │соленой то-│ │ [163]│

│ │ │ │ │матной пас-│ │ │

│ │ │ │ │ты) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Консерванты:│ │ │

│ │ │ │ │диоксид серы│ │ГОСТ 25555.5-91│

│ │ │ │ │ │ │ [157]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ 1750-86 │

│ │ │ │ │ │ │ [152]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │сорбиновая │ │ГОСТ 26181-84 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [158]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │бензойная │ │ГОСТ 28467-90 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [160]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Минеральные │ │ГОСТ 25555.3-82│

│ │ │ │ │примеси │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │примеси │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Внешние │ │Визуально, ор-│

│ │ │ │ │признаки │ │ганолептически │

│ │ │ │ │порчи про-│ │ │

│ │ │ │ │дукта │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ │

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │(для продук-│ │ │

│ │ │ │ │тов, готовых│ │ │

│ │ │ │ │к употребле-│ │ │

│ │ │ │ │нию) │ │ │

│ │ │ │ │мезофильные │ │ │

│ │ │ │ │аэробные и│ │ │

│ │ │ │ │факультатив-│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │но - анаэ-│ │10444.15-94

│ │ │ │ │робные мик-│ │ [29]│

│ │ │ │ │роорганизмы │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │дрожжи и│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │плесневые │ │10444.12-88 │

│ │ │ │ │грибы │ │ [33]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │осмотолерат-│ │ГОСТ 28805-90 │

│ │ │ │ │ные дрожжи и│ │ [44]│

│ │ │ │ │плесневые │ │ │

│ │ │ │ │грибы │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │бактерии │ │ГОСТ Р 50474-93

│ │ │ │ │группы ки-│ │ [31]│

│ │ │ │ │шечных па- │ │ │

│ │ │ │ │лочек (коли-│ │ │

│ │ │ │ │формные бак-│ │ │

│ │ │ │ │терии) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │бактерии ро-│ │ГОСТ Р 50480-93│

│ │ │ │ │да Salmonel-│ │ [32]│

│ │ │ │ │la │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Радионукли- │ │По п. 1

│ │ │ │ │ды <**> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Растворимые │ │ГОСТ 28562-90 │

│ │ │ │ │сухие ве-│ │ [154]│

│ │ │ │ │щества (для│ │ГОСТ 28561-90 │

│ │ │ │ │продуктов, │ │ [153]│

│ │ │ │ │консервиро- │ │ГОСТ 6882-88 │

│ │ │ │ │ванных саха-│ │ [155]│

│ │ │ │ │ром) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Хлориды (для│ │ГОСТ 26186-84 │

│ │ │ │ │овощных про-│ │ [165]│

│ │ │ │ │дуктов, кон-│ │ │

│ │ │ │ │сервирован- │ │ │

│ │ │ │ │ных солью) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│8│Консер-│916600│2001 -│ │Контроль по нор-│ │

│ │виро- │916850│2009 │ │мам, указанным в│ │

│ │ванные │916860│ │ │гигиеническом │ │

│ │для │916970│ │ │заключении │ │

│ │крат- │ │ │ │ │ │

│ │ковре- │ │ │ │ │ │

│ │менного│ │ │ │ │ │

│ │хране- │ │ │ │ │ │

│ │ния │ │ │ │ │ │

│ │продук-│ │ │ │ │ │

│ │ты │ │ │ │ │ │

│ │перера-│ │ │ │ │ │

│ │ботки │ │ │ │ │ │

│ │плодов │ │ │ │ │ │

│ │и ово-│ │ │ │ │ │

│ │щей, в│ │ │ │ │ │

│ │том │ │ │ │ │ │

│ │числе │ │ │ │ │ │

│ │продук-│ │ │ │ │ │

│ │ты, │ │ │ │ │ │

│ │содер- │ │ │ │ │ │

│ │жащие │ │ │ │ │ │

│ │компо- │ │ │ │ │ │

│ │ненты │ │ │ │ │ │

│ │живот- │ │ │ │ │ │

│ │ного │ │ │ │ │ │

│ │проис- │ │ │ │ │ │

│ │хожде- │ │ │ │ │ │

│ │ния, в│ │ │ │ │ │

│ │негер- │ │ │ │ │ │

│ │метич- │ │ │ │ │ │

│ │ной │ │ │ │ │ │

│ │упаков-│ │ │ │ │ │

│ │ке │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Токсичные │ │По п. 1

│ │ │ │ │элементы │ │ │

│ │ │ │ │свинец │ │ │

│ │ │ │ │мышьяк │ │ │

│ │ │ │ │кадмий │ │ │

│ │ │ │ │ртуть │ │ │

│ │ │ │ │медь │ │ │

│ │ │ │ │цинк │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Нитраты (для│ │По п. 1

│ │ │ │ │овощей и│ │ │

│ │ │ │ │овощных про-│ │ │

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Пестициды │ │По п. 1

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микотоксины:│ │ │

│ │ │ │ │патулин (для│ │ГОСТ 28038-89 │

│ │ │ │ │продуктов из│ │ [18]│

│ │ │ │ │фруктов, то-│ │ │

│ │ │ │ │матов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Плесени по│ │ГОСТ │

│ │ │ │ │Говарду (для│ │10444.14-91 │

│ │ │ │ │томатопро- │ │ [163]│

│ │ │ │ │дуктов) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Минеральные │ │ГОСТ 25555.3-82│

│ │ │ │ │примеси │ │ [147]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Посторонние │ │Визуально │

│ │ │ │ │примеси │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Консерванты:│ │ │

│ │ │ │ │диоксид серы│ │ГОСТ 25555.5-91│

│ │ │ │ │ │ │ [157]│

│ │ │ │ │сорбиновая │ │ГОСТ 26181-84 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [158]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │бензойная │ │ГОСТ 28467-90 │

│ │ │ │ │кислота │ │ [160]│

│ │ │ │ │ │ │ГОСТ Р 50476-93│

│ │ │ │ │ │ │ [159]│

│ │ │ │ │Видимые │ │Визуально │

│ │ │ │ │признаки │ │ │

│ │ │ │ │порчи (пле-│ │ │

│ │ │ │ │сень, броже-│ │ │

│ │ │ │ │ние) │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │Микробиоло- │ │ │

│ │ │ │ │гические по-│ │ │

│ │ │ │ │казатели: │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │мезофильные │ │ГОСТ │

│ │ │ │ │аэробные и│ │10444.15-94

│ │ │ │ │факультатив-│ │ [29]│

│ │ │ │ │но - анаэ-│ │ │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.