Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начисление естественной убыли по норме при хранении охлажденной говядины первой категории

Начисление естественной убыли

по норме при хранении охлажденной говядины

первой категории

Средний срок хранения в сутках:

Сумма остатков охлаж- Кол-во охлажденного Кол-во охлажден -

денного мяса на конец + мяса, реализован- + ного мяса, нап -

суток за месяц, в кг ного за месяц, в кг равленного на

замораживание за

месяц, в кг

─────────────────────────────────────────────────────────────── =

Остаток охлажденного Кол-во поступившего Ест. убыль мяса

мяса на начало меся- + охлажденного мяса - по норме на доох -

ца, в кг за месяц, в кг лаждение, в кг

240000 + 79000 + 50000

= ────────────────────── = 2,26 или с округлением до целого

4000 + 160000 - 696 числа - 2 суток.

Средний срок хранения говядины первой категории, поступившей с температурой выше 12 град. C, составляет: 2 - 1 = 1 сутки.

Примечание. Исключены одни сутки на охлаждение (при поступлении мяса с температурой в толще мышц выше 12 град. C).

Естественная убыль при хранении охлажденной говядины первой категории:

Остаток охлаж- Поступило Естествен -

денного мяса охлажден- - ная убыль

на начало ме- + ного мяса по норме на

сяца, в кг за месяц, доохл. мяса,

в кг в кг Норма ест. убыли

──────────────────────────────────────────── x на хранение, в

100 процентах

Естественная убыль по норме при хранении охлажденной говядины

первой категории, поступившей с температурой от 4,1 до 6 град. C, составит:

(4000 + 50000 - 80) x 0,45

────────────────────────── = 242,64 кг

100

(норма убыли за 2 суток - 0,45%);

с температурой от 12,1 до 18 град. C составит:

(110000 - 616) x 0,30

───────────────────── = 328,2 кг

100

(норма убыли за 1 сутки - 0,30%).

Всего естественной убыли при доохлаждении и хранении в

охлажденном состоянии за июль 1988 г., кг:

696 + 242,6 + 328,2 = 1266,8.

Остаток на 1 августа 1988 г., кг:

5000 - 1266,8 = 3733,2.