XVI. Аппараты для разделки мяса

Все предметы, приспособления и оборудование, с которыми продукция контактирует, должны быть:

эффективно очищены и если необходимо дезинфицированы. Уборка и дезинфекция должны проходить с частотой, необходимой для недопущения любого риска контаминации;

сконструированы из материалов и содержаться в состоянии, обеспечивающих минимизацию любого риска контаминации;

за исключением невозвратной тары и упаковки, сконструированы из материалов и содержаться в состоянии, при которых они могли бы содержаться чистыми и если необходимо дезинфицированными;

установлены таким образом, чтобы позволить достаточную уборку оборудования и окружающего пространства.

При необходимости оборудование должно быть оснащено любым подходящим устройством управления.

В случае использования химических добавок для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров они должны быть использованы в соответствии с надлежащей практикой (инструкцией производителя).