Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

V. Требования к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ

5.1. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) <*>.

--------------------------------

<*> В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5.2. Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Производство солода.

ПК 1.1. Выполнять работу по подготовке зерна на токах.

ПК 1.2. Выполнять работу по ращению солода в солодовнях разного типа.

5.2.2. Производство пивного сусла.

ПК 2.1. Готовить сырье для производства сусла.

ПК 2.2. Выполнять работы по приготовлению пивного сусла.

ПК 2.3. Контролировать работу варочного порядка.

5.2.3. Выращивание дрожжей и ведение процесса брожения.

ПК 3.1. Размножать и хранить дрожжи.

ПК 3.2. Поддерживать технологические режимы в соответствии со стадиями процесса брожения.

ПК 3.3. Контролировать биологическую чистоту оборудования и помещений дрожжевого отделения.

5.2.4. Ведение процесса фильтрации.

ПК 4.1. Подготавливать линии фильтрации к работе.

ПК 4.2. Ведение процесса фильтрации.

ПК 4.3. Контролировать работу линий фильтрации.

5.2.5. Ведение технологических процессов на линиях розлива пива и другой продукции (в том числе безалкогольной и слабоалкогольной).

ПК 5.1. Подготавливать линии розлива к работе.

ПК 5.2. Эксплуатировать поточно-механизированные линии (полуавтоматы) по розливу пива и другой продукции.

ПК 5.3. Контролировать производительность линии и нормы расхода сырья, материалов.