Статья 23. Устранение двойного налогообложения

Статья 23

Устранение двойного налогообложения

Двойное налогообложение устраняется следующим образом:

1. Применительно к Российской Федерации:

Если лицо с постоянным местопребыванием в Российской Федерации получает доход или владеет имуществом, которые в соответствии с положениями настоящей Конвенции могут облагаться налогами в Венгрии, сумма налога на такой доход или такое имущество, подлежащая уплате в Венгрии, вычитается из налога на доход или имущество, взимаемого с такого лица в Российской Федерации. Такой вычет, однако, не должен превышать сумму налога, рассчитанного в связи с таким доходом или имуществом в соответствии с законами и правилами Российской Федерации.

2. Применительно к Венгрии:

a) Если лицо с постоянным местопребыванием в Венгрии получает доход или владеет имуществом, которое в соответствии с положениями настоящей Конвенции может облагаться налогами в Российской Федерации, Венгрия с учетом положений подпунктов b) и c) освобождает такой доход или имущество от налога.

b) Если лицо с постоянным местопребыванием в Венгрии получает виды доходов, которые в соответствии с положениями статьи 10 могут облагаться налогами в Российской Федерации, Венгрия разрешает вычет из налога на доход такого лица с постоянным местопребыванием суммы, равной налогу, уплаченному в Российской Федерации. Такой вычет, однако, не должен превышать той части налога, которая рассчитана до предоставления вычета, которая относится к этим видам дохода, полученным из Российской Федерации.

c) Если в соответствии с любым положением Конвенции доход, полученный лицом с постоянным местопребыванием в Венгрии, или принадлежащее ему имущество освобождается от налога в Венгрии, Венгрия может независимо от рассчитанной суммы налога на оставшуюся часть дохода или имущества такого лица с постоянным местопребыванием в Венгрии учесть освобожденный доход или имущество.