Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Совершенствование технологии продукции из рыбы и морепродуктов

Код

C/01.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка способов и режимов (параметров) технологической обработки рыбы и морепродуктов

Сокращение расхода сырья, материалов, затрат, повышение производительности труда в организации

Разработка рецептур полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции

Внедрение ресурсо- и природосберегающих малоотходных и безотходных технологий

Внесение и утверждение изменений в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства

Осуществление технологического нормирования в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов

Необходимые умения

Разрабатывать способы и режимы (параметры) технологической обработки рыбы и морепродуктов

Сокращать расход сырья, материалов, затрат, повышать производительность труда в организации

Разрабатывать рецептуры полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовой продукции

Внедрять ресурсо- и природосберегающие малоотходные и безотходные технологии

Вносить и утверждать изменения в технологическую документацию в связи с пересмотром технологических процессов и режимов производства

Осуществлять технологическое нормирование в производстве продуктов из рыбы и морепродуктов

Необходимые знания

Современные проблемы переработки рыбы и морепродуктов

Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов

Методология научных исследований в технологии продуктов питания

Другие характеристики

-