Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов

Код

C/02.7

Уровень (подуровень) квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов

Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов

Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции

Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов

Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции

Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции

Необходимые умения

Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов

Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов

Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции

Проводить работы по защите интеллектуальной собственности

Выполнять верификацию опытных партий на производстве

Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции

Необходимые знания

Маркетинг и товарная политика пищевой организации

Методология научных исследований в технологии продуктов питания

Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов

Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов

Другие характеристики

-