С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

ГРУППА 22

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

(б) морская вода (товарная позиция 2501);

(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

(а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C в 100 объемах продукта при этой температуре;

(б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

(в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

(г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

(А) "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.

(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 980 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

(1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

(2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

(3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

(4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 и 2204 29 980.

(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 и 2204 29 110.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 980 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:

(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

(в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │

│ │ │ ед. │

│ │ │ изм. │

├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│2201 │Воды, включая природные или искусственные │ │

│ │минеральные, газированные, без добавления сахара │ │

│ │или других подслащивающих или вкусо-ароматических │ │

│ │веществ; лед и снег: │ │

│2201 10 │- воды минеральные и газированные: │ │

│ │-- природные минеральные воды: │ │

│2201 10 110 │--- негазированные │ л │

│2201 10 190 │--- прочие │ л │

│2201 10 900 │-- прочие │ л │

│2201 90 000 │- прочие │ л │

│2202 │Воды, включая минеральные и газированные, │ │

│ │содержащие добавки сахара или других │ │

│ │подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и │ │

│ │прочие безалкогольные напитки, за исключением │ │

│ │фруктовых или овощных соков товарной позиции │ │

│ │2009: │ │

│2202 10 000 │- воды, включая минеральные и газированные, │ л │

│ │ содержащие добавки сахара или других │ │

│ │ подслащивающих или вкусо-ароматических веществ │ │

│ │- прочие: │ │

│2202 91 000 │-- безалкогольное пиво │ л │

│2202 99 │-- прочие: │ │

│ │--- не содержащие продуктов товарных позиций 0401 │ │

│ │ - 0404 или жира, полученного из продуктов │ │

│ │ товарных позиций 0401 - 0404: │ │

│2202 99 110 │---- напитки на основе сои с содержанием белка 2,8│ л │

│ │ мас.% или более │ │

│2202 99 150 │---- напитки на основе сои с содержанием белка │ л │

│ │ менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов │ │

│ │ группы 08, злаков группы 10 или семян группы │ │

│ │ 12 │ │

│2202 99 190 │---- прочие │ л │

│ │--- прочие, содержащие жир, полученный из │ │

│ │ продуктов товарных позиций 0401 - 0404: │ │

│2202 99 910 │---- менее 0,2 мас.% │ л │

│2202 99 950 │---- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% │ л │

│2202 99 990 │---- 2 мас.% или более │ л │

│2203 00 │Пиво солодовое: │ │

│ │- в сосудах емкостью 10 л или менее: │ │

│2203 00 010 │-- в бутылках │ л │

│2203 00 090 │-- прочее │ л │

│2203 00 100 │- в сосудах емкостью более 10 л │ л │

│2204 │Вина виноградные натуральные, включая крепленые; │ │

│ │сусло виноградное, кроме указанного в товарной │ │

│ │позиции 2009: │ │

│2204 10 │- вина игристые: │ │

│ │-- с защищенным наименованием по происхождению │ │

│ │ (Protected Designation of Origin, PDO): │ │

│2204 10 110 │--- шампанское │ л │

│2204 10 910 │--- Асти спуманте │ л │

│2204 10 930 │--- прочие │ л │

│2204 10 940 │-- с защищенным географическим указанием │ л │

│ │ (Protected Geographical Indication, PGI) │ │

│2204 10 960 │-- прочие сортовые вина │ л │

│2204 10 980 │-- прочие │ л │

│ │- вина прочие; виноградное сусло, брожение │ │

│ │ которого было предотвращено или приостановлено │ │

│ │ путем добавления спирта: │ │

│2204 21 │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │

│ │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ │

│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" │ │

│ │ пробками, удерживаемыми завязками или │ │

│ │ креплениями; вино в другой таре с избыточным │ │

│ │ давлением, обусловленным диоксидом углерода в │ │

│ │ напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при │ │

│ │ температуре 20 °C: │ │

│2204 21 060 │---- с защищенным наименованием по происхождению │ л │

│ │ (Protected Designation of Origin, PDO) │ │

│2204 21 070 │---- с защищенным географическим указанием │ л │

│ │ (Protected Geographical Indication, PGI) │ │

│2204 21 080 │---- прочие сортовые вина │ л │

│2204 21 090 │---- прочее │ л │

│ │--- прочие: │ │

│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │

│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │

│ │ 15 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO): │ │

│ │------- белые: │ │

│2204 21 110 │-------- Эльзас │ л │

│2204 21 120 │-------- Бордо │ л │

│2204 21 130 │-------- Бургундия │ л │

│2204 21 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 21 180 │-------- Мозель-Саар-Рувер │ л │

│2204 21 190 │-------- Пфальц │ л │

│2204 21 220 │-------- Рейнхессен │ л │

│2204 21 230 │-------- Токай │ л │

│2204 21 240 │-------- Лацио │ л │

│2204 21 260 │-------- Тоскана │ л │

│2204 21 270 │-------- Трентино, Альто-Адидже и Фриули │ л │

│2204 21 280 │-------- Венето │ л │

│2204 21 320 │-------- Виньо Верде │ л │

│2204 21 340 │-------- Пенедес │ л │

│2204 21 360 │-------- Риойя │ л │

│2204 21 370 │-------- Валенсия │ л │

│2204 21 380 │-------- прочие │ л │

│ │------- прочие: │ │

│2204 21 420 │-------- Бордо │ л │

│2204 21 430 │-------- Бургундия │ л │

│2204 21 440 │-------- Божоле │ л │

│2204 21 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │

│2204 21 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │

│2204 21 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 21 620 │-------- Пьемонт │ л │

│2204 21 660 │-------- Тоскана │ л │

│2204 21 670 │-------- Трентино и Альто-Адидже │ л │

│2204 21 680 │-------- Венето │ л │

│2204 21 690 │-------- Дао, Беррада и Дуро │ л │

│2204 21 710 │-------- Наварра │ л │

│2204 21 740 │-------- Пенедес │ л │

│2204 21 760 │-------- Риойя │ л │

│2204 21 770 │-------- Вальдепениас │ л │

│2204 21 780 │-------- прочие │ л │

│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │

│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 21 790 │------- белые │ л │

│2204 21 800 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие сортовые вина: │ │

│2204 21 810 │------- белые │ л │

│2204 21 820 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие: │ │

│2204 21 830 │------- белые │ л │

│2204 21 840 │------- прочие │ л │

│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │

│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │

│ │ географическим указанием (Protected │ │

│ │ Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 21 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │

│ │ muscatel) │ │

│2204 21 860 │------- херес │ л │

│2204 21 870 │------- марсала │ л │

│2204 21 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │

│ │ de Lemnos) │ │

│2204 21 890 │------- портвейн │ л │

│2204 21 900 │------- прочие │ л │

│2204 21 910 │------ прочие │ л │

│2204 21 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │

│ │ об.% │ │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │

│ │ географическим указанием (Protected │ │

│ │ Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 21 930 │------ белые │ л │

│2204 21 940 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие сортовые вина: │ │

│2204 21 950 │------ белые │ л │

│2204 21 960 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие: │ │

│2204 21 970 │------ белые │ л │

│2204 21 980 │------ прочие │ л │

│2204 22 │-- в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л:│ │

│2204 22 100 │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ л │

│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками,│ │

│ │ удерживаемыми завязками или креплениями; вино │ │

│ │ в другой таре с избыточным давлением, │ │

│ │ обусловленным диоксидом углерода в напитке, не│ │

│ │ менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20│ │

│ │ °C │ │

│ │--- прочие: │ │

│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │

│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │

│ │ 15 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO): │ │

│ │------- белые: │ │

│2204 22 110 │-------- Токай │ л │

│2204 22 120 │-------- Бордо │ л │

│2204 22 130 │-------- Бургундия │ л │

│2204 22 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 22 180 │-------- прочие │ л │

│ │------- прочие: │ │

│2204 22 420 │-------- Бордо │ л │

│2204 22 430 │-------- Бургундия │ л │

│2204 22 440 │-------- Божоле │ л │

│2204 22 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │

│2204 22 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │

│2204 22 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 22 580 │-------- прочие │ л │

│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │

│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 22 790 │------- белые │ л │

│2204 22 800 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие сортовые вина: │ │

│2204 22 810 │------- белые │ л │

│2204 22 820 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие: │ │

│2204 22 830 │------- белые │ л │

│2204 22 840 │------- прочие │ л │

│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │

│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │

│ │ географическим указанием (Protected │ │

│ │ Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 22 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │

│ │ muscatel) │ │

│2204 22 860 │------- херес │ л │

│2204 22 870 │------- марсала │ л │

│2204 22 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │

│ │ de Lemnos) │ │

│2204 22 890 │------- портвейн │ л │

│2204 22 900 │------- прочие │ л │

│2204 22 910 │------ прочие │ л │

│2204 22 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │

│ │ об.% │ │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным географическим│ │

│ │ указанием (Protected Geographical │ │

│ │ Indication, PGI): │ │

│2204 22 930 │------ белые │ л │

│2204 22 940 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие сортовые вина: │ │

│2204 22 950 │------ белые │ л │

│2204 22 960 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие: │ │

│2204 22 970 │------ белые │ л │

│2204 22 980 │------ прочие │ л │

│2204 29 │-- прочие: │ │

│2204 29 050 │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ л │

│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" │ │

│ │ пробками, удерживаемыми завязками или │ │

│ │ креплениями; вино в другой таре с избыточным │ │

│ │ давлением, обусловленным диоксидом углерода │ │

│ │ в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар │ │

│ │ при температуре 20 °C │ │

│ │--- прочие: │ │

│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │

│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │

│ │ 15 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO): │ │

│ │------- белые: │ │

│2204 29 110 │-------- Токай │ л │

│2204 29 120 │-------- Бордо │ л │

│2204 29 130 │-------- Бургундия │ л │

│2204 29 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 29 180 │-------- прочие │ л │

│ │------- прочие: │ │

│2204 29 420 │-------- Бордо │ л │

│2204 29 430 │-------- Бургундия │ л │

│2204 29 440 │-------- Божоле │ л │

│2204 29 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │

│2204 29 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │

│2204 29 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │

│2204 29 580 │-------- прочие │ л │

│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │

│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 29 790 │------- белые │ л │

│2204 29 800 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие сортовые вина: │ │

│2204 29 810 │------- белые │ л │

│2204 29 820 │------- прочие │ л │

│ │------ прочие: │ │

│2204 29 830 │------- белые │ л │

│2204 29 840 │------- прочие │ л │

│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │

│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │

│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │

│ │ географическим указанием (Protected │ │

│ │ Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 29 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │

│ │ muscatel) │ │

│2204 29 860 │------- херес │ л │

│2204 29 870 │------- марсала │ л │

│2204 29 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │

│ │ de Lemnos) │ │

│2204 29 890 │------- портвейн │ л │

│2204 29 900 │------- прочие │ л │

│2204 29 910 │------ прочие │ л │

│2204 29 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │

│ │ об.% │ │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │

│ │ происхождению (Protected Designation of │ │

│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │

│ │ географическим указанием (Protected │ │

│ │ Geographical Indication, PGI): │ │

│2204 29 930 │------ белые │ л │

│2204 29 940 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие сортовые вина: │ │

│2204 29 950 │------ белые │ л │

│2204 29 960 │------ прочие │ л │

│ │----- прочие: │ │

│2204 29 970 │------ белые │ л │

│2204 29 980 │------ прочие │ л │

│2204 30 │- прочее сусло виноградное: │ │

│2204 30 100 │-- в процессе брожения или с брожением, │ л │

│ │ приостановленным способом, отличным от │ │

│ │ добавления спирта │ │

│ │-- прочее: │ │

│ │--- плотностью 1,33 г/см3 или менее при │ │

│ │ температуре 20 °C и с фактической │ │

│ │ концентрацией спирта не более 1 об.%: │ │

│2204 30 920 │---- концентрированное │ л │

│2204 30 940 │---- прочее │ л │

│ │--- прочее: │ │

│2204 30 960 │---- концентрированное │ л │

│2204 30 980 │---- прочее │ л │

│2205 │Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с │ │

│ │добавлением растительных или ароматических │ │

│ │веществ: │ │

│2205 10 │- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │

│2205 10 100 │-- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или │ л │

│ │ менее │ │

│2205 10 900 │-- с фактической концентрацией спирта более 18 │ л │

│ │ об.% │ │

│2205 90 │- прочие: │ │

│2205 90 100 │-- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или │ л │

│ │ менее │ │

│2205 90 900 │-- с фактической концентрацией спирта более 18 │ л │

│ │ об.% │ │

│2206 00 │Напитки прочие сброженные (например, сидр, сидр │ │

│ │грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из │ │

│ │сброженных напитков и смеси сброженных напитков и │ │

│ │безалкогольных напитков, в другом месте не │ │

│ │поименованные или не включенные: │ │

│2206 00 100 │- пикет │ л │

│ │- прочие: │ │

│ │-- игристые: │ │

│2206 00 310 │--- сидр и грушевый сидр │ л │

│2206 00 390 │--- прочие │ л │

│ │-- неигристые, в сосудах емкостью: │ │

│ │--- 2 л или менее: │ │

│2206 00 510 │---- сидр и грушевый сидр │ л │

│2206 00 590 │---- прочие │ л │

│ │--- более 2 л: │ │

│2206 00 810 │---- сидр и грушевый сидр │ л │

│2206 00 890 │---- прочие │ л │

│2207 │Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией │ │

│ │спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие │ │

│ │спиртовые настойки, денатурированные, любой │ │

│ │концентрации: │ │

│2207 10 000 │- спирт этиловый неденатурированный с │ л │

│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более │ │

│2207 20 000 │- спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, │ л │

│ │ денатурированные, любой концентрации │ │

│2208 │Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией │ │

│ │спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры │ │

│ │и прочие спиртные напитки: │ │

│2208 20 │- спиртовые настойки, полученные в результате │ │

│ │ дистилляции виноградного вина или выжимок │ │

│ │ винограда: │ │

│ │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │

│2208 20 120 │--- коньяк │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 140 │--- арманьяк │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 260 │--- граппа │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 270 │--- хересный бренди (Brandy de Jerez) │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 290 │--- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- в сосудах емкостью более 2 л: │ │

│2208 20 400 │--- дистилляты необработанные │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │--- прочие: │ │

│2208 20 620 │---- коньяк │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 640 │---- арманьяк │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 860 │---- граппа │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 870 │---- хересный бренди (Brandy de Jerez) │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 20 890 │---- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 │- виски: │ │

│ │-- виски "Бурбон", в сосудах емкостью: │ │

│2208 30 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 190 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- виски шотландское: │ │

│2208 30 300 │--- виски односолодовое │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │--- виски солодовое купажированное, в сосудах │ │

│ │ емкостью: │ │

│2208 30 410 │---- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 490 │---- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │--- виски однозерновое и купажированное зерновое, │ │

│ │ в сосудах емкостью: │ │

│2208 30 610 │---- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 690 │---- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │--- виски купажированное прочее, в сосудах │ │

│ │ емкостью: │ │

│2208 30 710 │---- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 790 │---- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- прочее, в сосудах емкостью: │ │

│2208 30 820 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 30 880 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 40 │- ром и прочие спиртовые настойки, полученные в │ │

│ │ результате дистилляции сброженных продуктов из │ │

│ │ сахарного тростника: │ │

│ │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │

│2208 40 110 │--- ром с содержанием летучих веществ, кроме │ л 100% │

│ │ этилового и метилового спиртов, 225 г или │ спирта │

│ │ более на 1 гектолитр чистого спирта (с │ │

│ │ допустимым отклонением 10%) │ │

│ │--- прочие: │ │

│2208 40 310 │---- стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого │ л 100% │

│ │ спирта │ спирта │

│2208 40 390 │---- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- в сосудах емкостью более 2 л: │ │

│2208 40 510 │--- ром с содержанием летучих веществ, кроме │ л 100% │

│ │ этилового и метилового спиртов, 225 г или │ спирта │

│ │ более на 1 гектолитр чистого спирта (с │ │

│ │ допустимым отклонением 10%) │ │

│ │--- прочие: │ │

│2208 40 910 │---- стоимостью более 2 евро за 1 л чистого │ л 100% │

│ │ спирта │ спирта │

│2208 40 990 │---- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 50 │- джин и можжевеловая настойка: │ │

│ │-- джин, в сосудах емкостью: │ │

│2208 50 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 50 190 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: │ │

│2208 50 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 50 990 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 60 │- водка: │ │

│ │-- с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в │ │

│ │ сосудах емкостью: │ │

│2208 60 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 60 190 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в │ │

│ │ сосудах емкостью: │ │

│2208 60 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 60 990 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 70 │- ликеры: │ │

│2208 70 100 │-- в сосудах емкостью 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 70 900 │-- в сосудах емкостью более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 │- прочие: │ │

│ │-- аррак, в сосудах емкостью: │ │

│2208 90 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 190 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- сливовая, грушевая или вишневая спиртовая │ │

│ │ настойка (исключая ликеры), в сосудах │ │

│ │ емкостью: │ │

│2208 90 330 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 380 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- спиртовые настойки прочие и спиртные напитки │ │

│ │ прочие, в сосудах емкостью: │ │

│ │--- 2 л или менее: │ │

│2208 90 410 │---- узо │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │---- прочие: │ │

│ │----- спиртовые настойки (исключая ликеры): │ │

│ │------ перегнанные из фруктов: │ │

│2208 90 450 │------- кальвадос │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 480 │------- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │------ прочие: │ │

│2208 90 540 │------- текила │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 560 │------- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 690 │----- спиртные напитки прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │--- более 2 л: │ │

│ │---- спиртовые настойки (исключая ликеры): │ │

│2208 90 710 │----- перегнанные из фруктов │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 750 │----- текила │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 770 │----- прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 780 │---- спиртные напитки прочие │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│ │-- спирт этиловый неденатурированный с │ │

│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах │ │

│ │ емкостью: │ │

│2208 90 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2208 90 990 │--- более 2 л │ л 100% │

│ │ │ спирта │

│2209 00 │Уксус и его заменители, полученные из уксусной │ │

│ │кислоты: │ │

│ │- уксус винный, в сосудах емкостью: │ │

│2209 00 110 │-- 2 л или менее │ л │

│2209 00 190 │-- более 2 л │ л │

│ │- прочие, в сосудах емкостью: │ │

│2209 00 910 │-- 2 л или менее │ л │

│2209 00 990 │-- более 2 л │ л │

└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘