Группа 02. Мясо и пищевые мясные субпродукты

Группа 02

Мясо и пищевые мясные субпродукты

Примечание. 1. В данную группу не включаются:

а) продукты, непригодные для употребления в пищу, типа указанных в товарных позициях 0201 - 0208 или 0210;

б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

в) животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).

Дополнительные примечания. 1А. Перечисленные ниже термины означают:

а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно - пястного или предплюсне - плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;

б) "полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;

в) "компенсированные (комплектующие) четвертины" в подсубпозициях 0201 20 200 и 0202 20 100 - часть туши, состоящая:

- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;

- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные (комплектующие) четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

г) "неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

д) "разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 и 0202 20 300 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;

е) "неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары цельных или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

ж) "разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 и 0202 20 500 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три цельных или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;

з)11 отруба "лопатка" и "лопаточная часть с лучевой костью" в подсубпозиции 0202 30 500 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;

з)22 отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 - нижняя часть передней четвертины, включающая передний край грудинки ("завиток") и задний край грудинки.

1Б. При определении количества цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1А в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника.

2А. Перечисленные ниже термины означают:

а) "туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения. Цельные туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В цельных тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);

б) "окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;

в) "передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.

Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть и зарез в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом;

г) "лопатка (передний окорок)" в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0210 11 390 - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.

Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной товарной позиции как часть переднего окорока;

д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкуркой или без них.

Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкуркой и подкожным жиром;

ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

з) "спенсер (короткая беконная половинка)" в подсубпозиции 0210 19 100 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;

и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;

к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.

Данная товарная позиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.

2Б. Части отрубов, указанные в пункте 2А(е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат кожу и подкожный жир.

Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 и 0210 11 190, а также 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2А(ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2А(б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.

2В. Подсубпозиции 0206 30 310, 0206 49 910 и 0210 90 390 не должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части.

Голова отделяется от остальной части полутуши прямым отрубом параллельно черепу.

Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности, с тыльной стороны (включая баки), рассматриваются как часть головы. Бескостное мясо переднего края (включая щековину) попадает в подсубпозицию 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 510 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.

2Г. "Подкожный свиной жир" в подсубпозициях 0209 00 110 и 0209 00 190 означает накапливающиеся под кожей животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкурки.

Данные товарные позиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкурки.

2Д. В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 - 0210 19 890 продукты, у которых в мясе отношение вода / белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота x 6,25), считаются как "обезвоженные или копченые".

3А. Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:

а) "туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно - пястного или предплюсне - плюсневого сустава;

б) "полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения;

в) "передние четвертины короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно - спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар цельных или разрубленных ребер;

г) "передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно - спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь цельных или разрубленных ребер;

д) "хребтовые края спинной части и/или почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечной части хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь не менее пяти пар цельных или разрубленных ребер;

е) "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять цельных или разрубленных ребер;

ж) "тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно - лобковому сращению;

з) "тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно - лобковому сращению.

3Б. При определении числа цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3А в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.

4. Приведенные ниже термины означают:

а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 - 0207 13 600, 0207 26 200 - 0207 26 700, 0207 35 210 - 0207 35 630, 0207 14 200 - 0207 14 600, 0207 27 200 - 0207 27 700 и 0207 36 210 - 0207 36 630 - части, включающие все кости.

Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозицию 0207 13 700, 0207 26 800, 0207 35 790, 0207 14 700 или 0207 36 790;

б) "половинки" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - половинки тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;

в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200, 0207 26 200, 0207 35 210, 0207 35 230, 0207 35 250, 0207 14 200, 0207 27 200, 0207 36 210, 0207 36 230 и 0207 36 250 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половинок;

г) "крылья цельные, с тонким концом или без него" в подсубпозициях 0207 13 300, 0207 26 300, 0207 35 310, 0207 14 300, 0207 27 300 и 0207 36 310 - части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Эти части должны быть соединены;

д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500, 0207 26 500, 0207 35 510, 0207 35 530, 0207 14 500, 0207 27 500, 0207 36 510 и 0207 36 530 - части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими мышцами;

е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600, 0207 35 610, 0207 35 630, 0207 14 600, 0207 36 610 и 0207 36 630 - куски тушки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

ж) "индюшачьи палочки" в подсубпозициях 0207 26 600 и 0207 27 600 - куски индюшки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

з) "ножки индюшки, кроме палочек" в подсубпозициях 0207 26 700 и 0207 27 700 - куски индюшки, состоящие из бедра с прилегающими мышцами или из бедра вместе с большеберцовой и малоберцовой костями и прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;

и) "гусиные или утиные палетоты" в подсубпозициях 0207 35 710 и 0207 36 710 - тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, большеберцовой кости и плечевой кости.

5. Величина пошлины для смесей данной группы должна рассчитываться следующим образом:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90 мас.%, применяется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;

б) для прочих смесей применяется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокую пошлину.

6а. Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус.

6б. Продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.

7. В товарной позиции 0210 термины "мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и съедобные мясные субпродукты, которые равномерно пропитаны солью, с общим содержанием соли не менее 1,2 мас.%.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

0201 │ Мясо крупного рогатого скота, свежее или │

│ охлажденное: │

0201 10 000 │ - туши и полутуши │ -

0201 20 │ - прочие отруба, необваленные: │

0201 20 200 │ -- "компенсированные" четвертины │ -

0201 20 300 │ -- неразделенные или разделенные передние │ -

│ четвертины │

0201 20 500 │ -- неразделенные или разделенные задние │ -

│ четвертины │

0201 20 900 │ -- прочие │ -

0201 30 000 │ - обваленные │ -

0202 │ Мясо крупного рогатого скота, мороженое: │

0202 10 000 │ - туши и полутуши │ -

0202 20 │ - прочие отруба, необваленные: │

0202 20 100 │ -- компенсированные (комплектующие) │ -

│ четвертины │

0202 20 300 │ -- неразделенные или разделенные передние │ -

│ четвертины │

0202 20 500 │ -- неразделенные или разделенные задние │ -

│ четвертины │

0202 20 900 │ -- прочие │ -

0202 30 │ - обваленные: │

0202 30 100 │ -- передние четвертины, цельные или │ -

│ разрубленные максимально на пять кусков, │

│ причем каждая четвертина представлена │

│ одним блоком; компенсированные │

│ (комплектующие) четвертины представлены │

│ двумя блоками, один из которых содержит │

│ переднюю четвертину, цельную или │

│ разрубленную максимально на пять кусков, │

│ а другой - заднюю четвертину (за │

│ исключением вырезки) одним куском │

0202 30 500 │ -- отруба, лопатка и лопаточная часть с │ -

│ лучевой костью и грудинка │

0202 30 900 │ -- прочие │ -

0203 │ Свинина свежая, охлажденная или мороженая: │

│ - свежая или охлажденная: │

0203 11 │ -- туши и полутуши: │

0203 11 100 │ --- домашних свиней │ -

0203 11 900 │ --- прочие │ -

0203 12 │ -- окорока, лопатки (передние окорока) и │

│ отруба из них, необваленные: │

│ --- домашних свиней: │

0203 12 110 │ ---- окорока и отруба из них │ -

0203 12 190 │ ---- лопатки (передние окорока) и отруба из │ -

│ них │

0203 12 900 │ --- прочие │ -

0203 19 │ -- прочая: │

│ --- домашних свиней: │

0203 19 110 │ ---- передние края и отруба из них │ -

0203 19 130 │ ---- корейки и отруба из них, необваленные │ -

0203 19 150 │ ---- грудинки (streaky) и отруба из них │ -

│ ---- прочие: │

0203 19 550 │ ----- обваленная │ -

0203 19 590 │ ----- прочая │ -

0203 19 900 │ --- прочая │ -

│ - мороженая: │

0203 21 │ -- туши и полутуши: │

0203 21 100 │ --- домашних свиней │ -

0203 21 900 │ --- прочие │ -

0203 22 │ -- окорока, лопатки (передние окорока) и │

│ отруба из них, необваленные: │

│ --- домашних свиней: │

0203 22 110 │ ---- окорока и отруба из них │ -

0203 22 190 │ ---- лопатки (передние окорока) и отруба из │ -

│ них │

0203 22 900 │ --- прочие │ -

0203 29 │ -- прочая: │

│ --- домашних свиней: │

0203 29 110 │ ---- передние края и отруба из них │ -

0203 29 130 │ ---- корейки и отруба из них, необваленные │ -

0203 29 150 │ ---- грудинки (streaky) и отруба из них │ -

│ ---- прочие: │

0203 29 550 │ ----- обваленная │ -

0203 29 590 │ ----- прочая │ -

0203 29 900 │ --- прочая │ -

0204 │ Баранина или козлятина свежая, охлажденная │

│ или мороженая: │

0204 10 000 │ - туши и полутуши ягнят, свежие или │ -

│ охлажденные │

│ - прочая баранина, свежая или охлажденная: │

0204 21 000 │ -- туши и полутуши │ -

0204 22 │ -- прочие отруба, необваленные: │

0204 22 100 │ --- передние четвертины короткого разруба │ -

0204 22 300 │ --- хребтовые края спинной части и/или │ -

│ почечные части │

0204 22 500 │ --- тазобедренные части с голяшкой │ -

0204 22 900 │ --- прочие │ -

0204 23 000 │ -- обваленная │ -

0204 30 000 │ - туши и полутуши ягнят, мороженые │ -

│ - прочая баранина, мороженая: │

0204 41 000 │ -- туши и полутуши │ -

0204 42 │ -- отруба необваленные прочие: │

0204 42 100 │ --- передние четвертины короткого разруба │ -

0204 42 300 │ --- хребтовые края спинной части и/или │ -

│ почечные части │

0204 42 500 │ --- тазобедренные части с голяшкой │ -

0204 42 900 │ --- прочие │ -

0204 43 │ -- обваленные: │

0204 43 100 │ --- ягнят │ -

0204 43 900 │ --- прочие │ -

0204 50 │ - козлятина: │

│ -- свежая или охлажденная: │

0204 50 110 │ --- туши и полутуши │ -

0204 50 130 │ --- передние четвертины короткого разруба │ -

0204 50 150 │ --- хребтовые края спинной части и/или │ -

│ почечные части │

0204 50 190 │ --- тазобедренные части с голяшкой │ -

│ --- прочие: │

0204 50 310 │ ---- отруба необваленные │ -

0204 50 390 │ ---- отруба обваленные │ -

│ -- мороженая: │

0204 50 510 │ --- туши и полутуши │ -

0204 50 530 │ --- передние четвертины короткого разруба │ -

0204 50 550 │ --- хребтовые края спинной части и/или │ -

│ почечные части │

0204 50 590 │ --- тазобедренные части с голяшкой │ -

│ --- прочие: │

0204 50 710 │ ---- отруба необваленные │ -

0204 50 790 │ ---- отруба обваленные │ -

0205 00 │ Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или │

│ лошаков, свежее, охлажденное или мороженое: │

│ - конина: │

0205 00 110 │ -- свежая или охлажденная │ -

0205 00 190 │ -- мороженая │ -

0205 00 900 │ - мясо ослов, мулов или лошаков │ -

0206 │ Пищевые субпродукты крупного рогатого │

│ скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, │

│ мулов или лошаков, свежие, охлажденные или │

│ мороженые: │

0206 10 │ - крупного рогатого скота, свежие или │

│ охлажденные: │

0206 10 100 │ -- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ -- прочие: │

0206 10 910 │ --- печень │ -

0206 10 950 │ --- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ -

0206 10 990 │ --- прочие │ -

│ - крупного рогатого скота, мороженые: │

0206 21 000 │ -- языки │ -

0206 22 │ -- печень: │

0206 22 100 │ --- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

0206 22 900 │ --- прочие │ -

0206 29 │ -- прочие: │

0206 29 100 │ --- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ --- прочие: │

0206 29 910 │ ---- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ -

0206 29 990 │ ---- прочие │ -

0206 30 │ - свиные, свежие или охлажденные: │

0206 30 100 │ -- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ -- прочие: │

│ --- домашних свиней: │

0206 30 210 │ ---- печень │ -

0206 30 310 │ ---- прочие │ -

0206 30 900 │ --- прочие │ -

│ - свиные, мороженые: │

0206 41 │ -- печень: │

0206 41 100 │ --- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ --- прочие: │

0206 41 910 │ ---- домашних свиней │ -

0206 41 990 │ ---- прочие │ -

0206 49 │ -- прочие: │

0206 49 100 │ --- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ --- прочие: │

0206 49 910 │ ---- домашних свиней │ -

0206 49 990 │ ---- прочие │ -

0206 80 │ - свежие или охлажденные прочие: │

0206 80 100 │ -- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ -- прочие: │

0206 80 910 │ --- лошадей, ослов, мулов и лошаков │ -

0206 80 990 │ --- овец и коз │ -

0206 90 │ - мороженые прочие: │

0206 90 100 │ -- для производства фармацевтической │ -

│ продукции │

│ -- прочие: │

0206 90 910 │ --- лошадей, ослов, мулов и лошаков │ -

0206 90 990 │ --- овец и коз │ -

0207 │ Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, │

│ указанной в товарной позиции 0105, свежие, │

│ охлажденные или мороженые: │

│ - домашней птицы вида Gallus domesticus │

│ (курица домашняя): │

0207 11 │ -- не разделенные на части, свежие или │

│ охлажденные: │

0207 11 100 │ --- ощипанные и полупотрошеные, с головой и │ -

│ плюснами ног, представленные как │

│ "83%-ные цыплята" │

0207 11 300 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "70%-ные цыплята" │

0207 11 900 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног и без шейки, сердца, печени │

│ и мускульного желудка, представленные │

│ как "65%-ные цыплята", или │

│ представленные в какой-либо другой │

│ разделке │

0207 12 │ -- не разделенные на части, мороженые: │

0207 12 100 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "70%-ные цыплята" │

0207 12 900 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног и без шейки, сердца, печени │

│ и мускульного желудка, представленные │

│ как "65%-ные цыплята", или │

│ представленные в какой-либо другой │

│ разделке │

0207 13 │ -- части тушек и субпродукты, свежие или │

│ охлажденные: │

│ --- части тушек: │

0207 13 100 │ ---- обваленные │ -

│ ---- необваленные: │

0207 13 200 │ ----- половины или четвертины │ -

0207 13 300 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 13 400 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

0207 13 500 │ ----- грудки и куски из них │ -

0207 13 600 │ ----- ножки и куски из них │ -

0207 13 700 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

0207 13 910 │ ---- печень │ -

0207 13 990 │ ---- прочие │ -

0207 14 │ -- части тушек и субпродукты, мороженые: │

│ --- части тушек: │

0207 14 100 │ ---- обваленные │ -

│ ---- необваленные: │

0207 14 200 │ ----- половины или четвертины │ -

0207 14 300 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 14 400 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

0207 14 500 │ ----- грудки и куски из них │ -

0207 14 600 │ ----- ножки и куски из них │ -

0207 14 700 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

0207 14 910 │ ---- печень │ -

0207 14 990 │ ---- прочие │ -

│ - индеек: │

0207 24 │ -- не разделенные на части, свежие или │

│ охлажденные: │

0207 24 100 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "80%-ные индейки" │

0207 24 900 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, без шейки, сердца, печени и │

│ мускульного желудка, представленные как │

│ "73%-ные индейки", или представленные в │

│ какой-либо другой разделке │

0207 25 │ -- не разделенные на части, мороженые: │

0207 25 100 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "80%-ные индейки" │

0207 25 900 │ --- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, без шейки, сердца, печени и │

│ мускульного желудка, представленные как │

│ "73%-ные индейки", или представленные в │

│ какой-либо другой разделке │

0207 26 │ -- части тушек и субпродукты, свежие или │

│ охлажденные: │

│ --- части тушек: │

0207 26 100 │ ---- обваленные │ -

│ ---- необваленные: │

0207 26 200 │ ----- половины или четвертины │ -

0207 26 300 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 26 400 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

0207 26 500 │ ----- грудки и куски из них │ -

│ ----- ножки и куски из них: │

0207 26 600 │ ------ голяшки и куски из них │ -

0207 26 700 │ ------ прочие │ -

0207 26 800 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

0207 26 910 │ ---- печень │ -

0207 26 990 │ ---- прочие │ -

0207 27 │ -- части тушек и субпродукты, мороженые: │

│ --- части тушек: │

0207 27 100 │ ---- обваленные │ -

│ ---- необваленные: │

0207 27 200 │ ----- половины или четвертины │ -

0207 27 300 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 27 400 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

0207 27 500 │ ----- грудки и куски из них │ -

│ ----- ножки и куски из них: │

0207 27 600 │ ------ голяшки и куски из них │ -

0207 27 700 │ ------ прочие │ -

0207 27 800 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

0207 27 910 │ ---- печень │ -

0207 27 990 │ ---- прочие │ -

│ - уток, гусей или цесарок: │

0207 32 │ -- не разделенные на части, свежие или │

│ охлажденные: │

│ --- уток: │

0207 32 110 │ ---- ощипанные, обескровленные, без кишок, │ -

│ но непотрошеные, с головой и плюснами │

│ ног, представленные как "85%-ные утки" │

0207 32 150 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "70%-ные утки" │

0207 32 190 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, без шейки, сердца, печени │

│ и мускульного желудка, представленные │

│ как "63%-ные утки", или представленные │

│ в какой-либо другой разделке │

│ --- гусей: │

0207 32 510 │ ---- ощипанные, обескровленные, │ -

│ непотрошеные, с головой и плюснами │

│ ног, представленные как "82%-ные гуси" │

0207 32 590 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, с сердцем и мускульным │

│ желудком или без них, представленные │

│ как "75%-ные гуси", или представленные │

│ в какой-либо другой разделке │

0207 32 900 │ --- цесарок │ -

0207 33 │ -- не разделенные на части, мороженые: │

│ --- уток: │

0207 33 110 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, но с шейкой, сердцем, │

│ печенью и мускульным желудком, │

│ представленные как "70%-ные утки" │

0207 33 190 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, без шейки, сердца, печени │

│ и мускульного желудка, представленные │

│ как "63%-ные утки", или представленные │

│ в какой-либо другой разделке │

│ --- гусей: │

0207 33 510 │ ---- ощипанные, обескровленные, │ -

│ непотрошеные, с головой и плюснами │

│ ног, представленные как "82%-ные гуси" │

0207 33 590 │ ---- ощипанные и потрошеные, без головы и │ -

│ плюсен ног, c сердцем и мускульным │

│ желудком или без них, представленные │

│ как "75%-ные гуси", или представленные │

│ в какой-либо другой разделке │

0207 33 900 │ --- цесарок │ -

0207 34 │ -- жирная печень, свежая или охлажденная: │

0207 34 100 │ --- гусиная │ -

0207 34 900 │ --- утиная │ -

0207 35 │ -- прочие, свежие или охлажденные: │

│ --- части тушек: │

│ ---- обваленные: │

0207 35 110 │ ----- гусей │ -

0207 35 150 │ ----- уток и цесарок │ -

│ ---- необваленные: │

│ ----- половины или четвертины: │

0207 35 210 │ ------ уток │ -

0207 35 230 │ ------ гусей │ -

0207 35 250 │ ------ цесарок │ -

0207 35 310 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 35 410 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

│ ----- грудки и куски из них: │

0207 35 510 │ ------ гусей │ -

0207 35 530 │ ------ уток и цесарок │ -

│ ----- ножки и куски из них: │

0207 35 610 │ ------ гусей │ -

0207 35 630 │ ------ уток и цесарок │ -

0207 35 710 │ ----- гусиные или утиные палетоты │ -

0207 35 790 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

0207 35 910 │ ---- печень, кроме жирной │ -

0207 35 990 │ ---- прочие │ -

0207 36 │ -- прочие, мороженые: │

│ --- части тушек: │

│ ---- обваленные: │

0207 36 110 │ ----- гусей │ -

0207 36 150 │ ----- уток и цесарок │ -

│ ---- необваленные: │

│ ----- половины или четвертины: │

0207 36 210 │ ------ уток │ -

0207 36 230 │ ------ гусей │ -

0207 36 250 │ ------ цесарок │ -

0207 36 310 │ ----- крылья цельные, с тонким концом или │ -

│ без него │

0207 36 410 │ ----- спинки, шейки, спинки вместе с │ -

│ шейкой, гузки и тонкие концы крыльев │

│ ----- грудки и куски из них: │

0207 36 510 │ ------ гусей │ -

0207 36 530 │ ------ уток и цесарок │ -

│ ----- ножки и куски из них: │

0207 36 610 │ ------ гусей │ -

0207 36 630 │ ------ уток и цесарок │ -

0207 36 710 │ ----- гусиные или утиные палетоты │ -

0207 36 790 │ ----- прочие │ -

│ --- субпродукты: │

│ ---- печень: │

0207 36 810 │ ----- жирная печень гусиная │ -

0207 36 850 │ ----- жирная печень утиная │ -

0207 36 890 │ ----- прочая │ -

0207 36 900 │ ---- прочие │ -

0208 │ Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, │

│ свежие, охлажденные или мороженые: │

0208 10 │ - кроликов или зайцев: │

│ -- домашних кроликов: │

0208 10 110 │ --- свежие или охлажденные │ -

0208 10 190 │ --- мороженые │ -

0208 10 900 │ -- прочие │ -

0208 20 000 │ - лягушачьи лапки │ -

0208 90 │ - прочие: │

0208 90 100 │ -- домашних голубей │ -

│ -- дичи, кроме кроликов или зайцев: │

0208 90 200 │ --- перепелов │ -

0208 90 400 │ --- прочей │ -

0208 90 500 │ -- мясо китов и тюленей │ -

0208 90 600 │ -- северных оленей │ -

0208 90 800 │ -- прочих │ -

0209 00 │ Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и │

│ жир домашней птицы, не вытопленные или не │

│ извлеченные другим способом, свежие, │

│ охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, │

│ сушеные или копченые: │

│ - подкожный свиной жир: │

0209 00 110 │ -- свежий, охлажденный, мороженый, соленый │ -

│ или в рассоле │

0209 00 190 │ -- сушеный или копченый │ -

0209 00 300 │ - свиной жир, кроме указанного в │ -

│ подсубпозиции 0209 00 110 или 0209 00 190 │

0209 00 900 │ - жир домашней птицы │ -

0210 │ Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, │

│ в рассоле, сушеные или копченые; пищевая │

│ мука из мяса или мясных субпродуктов: │

│ - свинина: │

0210 11 │ -- окорока, лопатки (передние окорока) и │

│ отруба из них, необваленные: │

│ --- домашних свиней: │

│ ---- соленые или в рассоле: │

0210 11 110 │ ----- окорока и отруба из них │ -

0210 11 190 │ ----- лопатки (передние окорока) и отруба │ -

│ из них │

│ ---- сушеные или копченые: │

0210 11 310 │ ----- окорока и отруба из них │ -

0210 11 390 │ ----- лопатки (передние окорока) и отруба │ -

│ из них │

0210 11 900 │ --- прочие │ -

0210 12 │ -- грудинки (streaky) и отруба из них: │

│ --- домашних свиней: │

0210 12 110 │ ---- соленые или в рассоле │ -

0210 12 190 │ ---- сушеные или копченые │ -

0210 12 900 │ --- прочие │ -

0210 19 │ -- прочие: │

│ --- домашних свиней: │

│ ---- соленые или в рассоле: │

0210 19 100 │ ----- беконные половинки или спенсеры │ -

│ (короткие беконные половинки) │

0210 19 200 │ ----- 3/4 свиного бока или свиные серединки │ -

0210 19 300 │ ----- передние края и отруба из них │ -

0210 19 400 │ ----- корейки и отруба из них │ -

│ ----- прочие: │

0210 19 510 │ ------ обваленные │ -

0210 19 590 │ ------ прочие │ -

│ ---- сушеные или копченые: │

0210 19 600 │ ----- передние края и отруба из них │ -

0210 19 700 │ ----- корейки и отруба из них │ -

│ ----- прочие: │

0210 19 810 │ ------ обваленные │ -

0210 19 890 │ ------ прочие │ -

0210 19 900 │ --- прочие │ -

0210 20 │ - мясо крупного рогатого скота: │

0210 20 100 │ -- необваленное │ -

0210 20 900 │ -- обваленное │ -

0210 90 │ - прочие, включая пищевую муку из мяса или │

│ мясных субпродуктов: │

│ -- мясо: │

0210 90 100 │ --- конина соленая, в рассоле или сушеная │ -

│ --- баранина и козлятина: │

0210 90 110 │ ---- необваленная │ -

0210 90 190 │ ---- обваленная │ -

0210 90 210 │ --- северных оленей │ -

0210 90 290 │ --- прочих │ -

│ -- субпродукты: │

│ --- домашних свиней: │

0210 90 310 │ ---- печень │ -

0210 90 390 │ ---- прочие │ -

│ --- крупного рогатого скота: │

0210 90 410 │ ---- толстая диафрагма и тонкая диафрагма │ -

0210 90 490 │ ---- прочие │ -

0210 90 600 │ --- овец и коз │ -

│ --- прочие: │

│ ---- печень домашней птицы: │

0210 90 710 │ ----- жирная печень гусей или уток, соленая │ -

│ или в рассоле │

0210 90 790 │ ----- прочая │ -

0210 90 800 │ ---- прочие │ -

0210 90 900 │ -- пищевая мука из мяса и мясных │ -

│ субпродуктов │

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────