Схема 5. Система внедрения стандартов нутритивной поддержки

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Этапы внедрения стандартов нутритивной поддержки │

└──────────────────────────────────────┬───────┬─────────┬────┬──┬──┬──┬──┤

└──┐ │ │ │ │ │ │ │

┌─────────────────────────────────────────┴┐ │ │ │ │ │ │ │

│- Обеспечение качества работы с пациентами│ │ │ │ │ │ │ │

└──────────────────────────────────────────┘ ┌┘ │ │ │ │ │ │

┌─────────────────────────────────────────────┴────────┐ │ │ │ │ │ │

│- Назначение ответственного лица в лечебном │ └─┐ │ │ │ │ │

│учреждении за организацию лечебного питания и контроль│ │ │ │ │ │ │

│за работой членов бригады нутритивной поддержки │ │ │ │ │ │ │

└──────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ │ │

┌─────────────────────────────────────────────────────────┐│ │ │ │ │ │

│- Организация учебы членов бригады нутритивной поддержки,││ │ │ │ │ │

│сотрудников больницы, участвующих в организации и ├┘ │ │ │ │ │

│проведении лечебного питания │ │ │ │ │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ │

┌─────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ │ │ │

│- Обеспечение и контроль за ведением документации │ │ │ │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │

┌─────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ │ │ │

│- Система контроля качества и управления качеством работы, ├──┘ │ │ │

│повседневный контроль качества нутритивной поддержки │ │ │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │

┌───────┘ │ │

┌───────────────────────────────────────────────────────────┴─┐ │ │

│- Взаимодействие с пищеблоком (контроль стандартных диет, │ │ │

│индивидуальных диет, меню, внедрения новых специализированных│ │ │

│продуктов питания) │ │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ │

│- Организация системы информации в лечебном учреждении о эффек- │ │ │

│тивности проведения лечебного питания, клинической апробации ├────┘ │

│новых смесей и специализированных продуктов │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘ │

┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │

│- Проведение инструкций, организация системы энтерального или │ │

│коррекция диет специализированными продуктами лечебного питания ├──┘

│пациентов в домашних условиях │

└──────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Схема 5. Система внедрения стандартов нутритивной поддержки