Сроки хранения блоков из замороженного мяса и мясопродуктов

Сроки хранения блоков из замороженного мяса

и мясопродуктов:

┌────────────────────────┬──────────────────────┬─────────────────────────┐

│ Блоки из замороженного │Паспортная температура│Предельный срок хранения,│

│ мяса и мясопродуктов │ воздуха, °C │ мес., не более │

│ │ ├────────────┬────────────┤

│ │ │ мяса │субпродуктов│

├────────────────────────┼──────────────────────┼────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├────────────────────────┼──────────────────────┼────────────┼────────────┤

│ говядины │ -12 │ 8 │ 4 │

│ │ -18 │ 12 │ 6 │

│ │ -20 │ 14 │ 7 │

│ │ -25 │ 18 │ 10 │

│ │ │ │ │

│ свинины │ -12 │ 5 │ 4 │

│ │ -18 │ 6 │ 5 │

│ │ -20 │ 8 │ 5 │

│ │ -25 │ 12 │ 6 │

│ │ │ │ │

│ баранины │ -12 │ 6 │ 4 │

│ │ -18 │ 10 │ 6 │

│ │ -20 │ 11 │ 7 │

│ │ -25 │ 12 │ 8 │

│ │ │ │ │

│ шпика колбасного │ -12 │ 3 │ - │

│ хребтового и бокового, │ -18 │ 6 │ - │

│ грудинки свиной │ -20 │ 8 │ - │

│ │ -25 │ 12 │ - │

│ │ │ │ │

│ мяса говяжьих и свиных │ -12 │ - │ 4 │

│ голов, обрези мясной │ -18 │ - │ 6 │

│ жилованной говяжьей, │ -20 │ - │ 7 │

│ свиной и бараньей, │ -25 │ - │ 8 │

│ субпродуктов, щековины │ │ │ │

│ │ │ │ │

│ свиной шкурки, │ -12 │ - │ 1 │

│ соединительной ткани и │ -18 │ - │ 1 │

│ хрящей от жиловки мяса │ -20 │ - │ 1 │

│ │ -25 │ - │ 3 │

└────────────────────────┴──────────────────────┴────────────┴────────────┘

Примечание: Не допускается хранение замороженных блоков на неохлаждаемых складах.