Возврат готовой продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат готовой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Возврат готовой продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 254 "Материальные расходы" главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган доначислил налог на прибыль, поскольку общество в нарушение п. 6 ст. 254 НК РФ учитывало стоимость реализуемой возвратной карамельной массы по себестоимости, а не по цене реализации, что повлекло завышение расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль. Суд установил, что в рамках исполнения договора, предметом которого является выполнение контрагентом для налогоплательщика работ по изготовлению кондитерских изделий из давальческого сырья, оказанию услуг по хранению готовой продукции на производственных и прилегающих к ним вспомогательных площадях, помимо готовой продукции налогоплательщиком были получены возвратные отходы в виде возвратной карамельной массы, которые приняты к учету в качестве ТМЦ на счета бухгалтерского учета (счета 21 "Полуфабрикат", 43 "Готовая продукция"). Суд поддержал вывод налогового органа о том, что возвратная карамельная масса в данном случае должна быть квалифицирована как возвратные отходы и, поскольку она была реализована на сторону, должна учитываться в расходах по цене реализации, а не по себестоимости.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Возврат готовой продукции

Нормативные акты: Возврат готовой продукции

Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 26
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях"
441. Ведомость формы N 60-АПК предназначена для аналитического учета с целью накапливания и группировки данных из расчетных документов на отгруженные (отпущенные) продукцию, материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы. Ведомость состоит из нескольких разделов. В разделе I отражаются данные по возвращенной от покупателей готовой продукции по фактической себестоимости или материальных ценностей и их расходу без отражения по реализации, а также по движению готовой продукции в разрезе отдельных групп. Здесь находит отражение движение готовой продукции в 2 оценках: по учетным ценам и по фактической себестоимости. При этом распределение продукции по группам производится самой организацией с таким условием, чтобы в каждой группе была продукция с примерно одинаковыми отклонениями фактической себестоимости от учетной цены.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")
9.13.1. К возвратным отходам (используемым) относят отходы, образующиеся в основном производстве - горбушки сухарных плит, остающиеся при резке плит на сухари; отходы, отбираемые на отдельных стадиях технологического процесса; лом от апробации изделий при отбраковке и возврат остатков готовой продукции из лаборатории после анализа; лом и деформированные изделия, отбираемые после выпечки, охлаждения, внутрицеховой транспортировки и укладки; отходы, образующиеся при переходе с выпечки одного вида изделий на другой и в период пуска и остановки печей и др.