Возврат денег турфирмы

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат денег турфирмы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Возврат денег турфирмы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Как турагентствам на УСН учесть возвраты путевок из-за COVID-19
(Катаева Н.Н.)
("Главная книга", 2020, N 11)
Из-за объявленной пандемии COVID-19 многие страны ввели ограничения на въезд. Оплаченные еще в прошлом году путешествия теперь не состоятся. Туристы массово обращаются в турфирмы за возвратом денег на отмененные поездки. Какие учетные (и не только) нюансы возникают у турагентств на "доходно-расходной" упрощенке?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Как вернуть деньги за путевку и авиабилеты
(Кирьяк С.)
("Практическая бухгалтерия", 2020, N 4)
Примечание. Можно ли требовать обратно деньги за свою путевку? Да. Так как закрыто авиасообщение и границы, то реализация всех текущих туристических продуктов закрыта. Поэтому путешественники вправе рассчитывать на возврат денег, ссылаясь на "невозможность исполнения обязательства" из-за принятого решения властей. Пандемия коронавируса официально признана обстоятельством непреодолимой силы. Вместе с тем турфирмы должны вернуть деньги только за те поездки, которые запланированы на текущее время. Это не касается туров, купленных на отдаленное будущее.

Нормативные акты: Возврат денег турфирмы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 25.04.2020 N 583
(ред. от 08.06.2021)
"Об утверждении Правил предоставления в 2020 и 2021 годах субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции"
г) информация о туристах, заявивших требования о возврате денежных средств, ранее уплаченных туроператору в рамках реализованных туристских продуктов, по форме, утвержденной Федеральным агентством по туризму, в отношении которых услуги по перевозке воздушным транспортом в рамках сформированных туроператором туристских продуктов фактически не исполнены вследствие ограничений;