Учетная политика полуфабрикаты

Подборка наиболее важных документов по запросу Учетная политика полуфабрикаты (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Учетная политика полуфабрикаты

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как учитывать полуфабрикаты
(КонсультантПлюс, 2021)
При передаче в дальнейшую переработку или при реализации оценивайте полуфабрикаты способом, установленным учетной политикой.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Общественное питание"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Учетной политикой организации предусмотрена оценка полуфабрикатов собственного производства по нормативной себестоимости в размере прямых материальных затрат - заработной платы и социальных отчислений.

Нормативные акты: Учетная политика полуфабрикаты

Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792
"Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"
Остатки незавершенного производства в крупных промышленных производствах (в зависимости от принятой учетной политики) оценивают по фактической, нормативной или плановой себестоимости. В производствах, имеющих небольшие остатки незавершенного производства, допускается их оценка по сумме прямых затрат, либо по себестоимости основных материалов и полуфабрикатов, не законченных обработкой.
"Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности"
(утв. Минсельхозпродом РФ 19.03.1996)
(с изм. от 12.10.1999)
На предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности объем незавершенного производства определяется путем ежемесячной инвентаризации (по данным фактического взвешивания, штучным счетом или объемным измерением). Остатки незавершенного производства на конец отчетного периода оцениваются по расчетной или фактической общепроизводственной (заводской) себестоимости, как принято в учетной политике предприятия.