Учетная политика 2019 налог на имущество

Подборка наиболее важных документов по запросу Учетная политика 2019 налог на имущество (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Учетная политика 2019 налог на имущество

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 374 "Объект налогообложения" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщик исключил из состава основных средств здание, поскольку по итогам проверки компетентным органом была установлена непригодность здания к эксплуатации и невозможность его использования по целевому назначению с июня 2018 года. Однако по техническим причинам здание было переведено на забалансовый счет лишь 26.06.2019, после обновления бухгалтерской программы. Налоговый орган доначислил налог на имущество организаций за 2018 год. Суд признал доначисление налога на имущество неправомерным, указав, что в соответствии с п. 33 Приказа Минфина России от 30.12.2017 N 274н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Учетная политика, оценочные значения и ошибки" ошибка в бухгалтерском учете была исправлена посредством применения правил ретроспективного перерасчета бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренных законодательством РФ, доказательства, свидетельствующие о том, что здание фактически не использовалось по назначению после проверки уполномоченного органа, налогоплательщиком были представлены.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Учетная политика 2019 налог на имущество

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Актуальные вопросы годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год (комментарий к Рекомендациям Минфина по ее аудиторской проверке)
(Рабинович А.М.)
("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 2)
При использовании новых правил с 2020 года организации в силу необходимости ретроспективного представления последствий изменения учетной политики все равно придется применять эти правила к соответствующим фактам хозяйственной жизни за 2019 год (п. 14, 15 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации"). Поэтому при составлении годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год вполне стоит применить досрочно те новые правила бухгалтерского учета, которые без особых усилий позволят снизить базу по налогу на имущество в виде среднегодовой стоимости.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Как учесть приобретение топливных карт?..
(Консультация эксперта, 2022)
Срок действия топливных карт - 12 месяцев. Согласно учетной политике для целей налогообложения стоимость имущества, не являющегося амортизируемым, в полной сумме списывается на расходы на дату его передачи в эксплуатацию. Доходы и расходы определяются методом начисления.

Нормативные акты: Учетная политика 2019 налог на имущество

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 14.07.2022, с изм. от 11.10.2022)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2022)
3. При определении налоговой базы как среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, такое имущество учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации. В случае, если остаточная стоимость имущества включает в себя денежную оценку предстоящих в будущем затрат, связанных с данным имуществом, остаточная стоимость указанного имущества для целей настоящей главы определяется без учета таких затрат.