Тр тс мед

Подборка наиболее важных документов по запросу Тр тс мед (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тр тс мед

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какие требования по содержанию остаточных количеств лекарственных препаратов предъявляются в Евразийском экономическом союзе к продукции пчеловодства?
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2020)
Таким образом, в соответствии с ТР ТС 021/2011 для меда натурального и пищевой продукции пчеловодства не допускается наличие остатков лекарственных препаратов, в том числе хлорамфеникола (левомицетина) с пределом обнаружения (0,01 мг/кг), нитрофуранов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Обязательно ли подтверждать отсутствие хлорамфеникола, хлорфармазина, колхицина, дапсона, диметридазола, нитрофуранов, ронидазола, кумафоса и амитраза в меде и продуктах пчеловодства при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке?
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2020)
Требование Приложения 5 ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" об отсутствии в меде натуральном остатков лекарственных средств (хлорамфеникола, хлорфармазина, колхицина, дапсона, диметридазола, нитрофуранов, ронидазола, кумафоса и амитраза) является обязательным для продукции, предназначенной для выпуска в обращение.

Нормативные акты: Тр тс мед

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 882
(ред. от 28.01.2020)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
(вместе с "ТР ТС 023/2011. Технический регламент Таможенного союза. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей")
2) фруктовый и (или) овощной нектар - жидкий пищевой продукт, который не сброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока, и (или) фруктового и (или) овощного пюре, и (или) концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой с добавлением сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, подсластителей или без их добавления. Минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре во фруктовом и (или) в овощном нектаре должна быть не ниже уровня, установленного в приложении 2 к настоящему техническому регламенту Таможенного союза. В такой нектар могут быть добавлены одноименная фруктовая и (или) овощная мякоть и (или) клетки одноименных цитрусовых фруктов, концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных фруктов и (или) концентрированные натуральные ароматообразующие вещества одноименных овощей. Консервирование фруктового и (или) овощного нектара может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Смешанный фруктовый и (или) овощной нектар производят путем смешивания двух и более соков, или фруктового и (или) овощного пюре, или концентрированного фруктового и (или) овощного пюре, произведенных из различных видов фруктов и (или) овощей;