Технологическая карта приготовления блюд

Подборка наиболее важных документов по запросу Технологическая карта приготовления блюд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Технологическая карта приготовления блюд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 04.08.2020 по делу N 33-18221/2020
Категория спора: Возмездное оказание услуг.
Требования заказчика: 1) О взыскании денежных средств; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О взыскании штрафа.
Обстоятельства: Заказчик ссылается на то, что номер в отеле, который он полностью оплатил, имел существенные недостатки, поэтому отказался от услуг, однако исполнитель денежные средства не возвратил.
Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено в части.
Процессуальные вопросы: 1) О возмещении расходов на оплату услуг представителя - удовлетворено в части; 2) О возмещении расходов по уплате государственной пошлины - удовлетворено в части.
На досудебную претензию получен ответ, из которого следует, что доводы К***а Е.О. о несоответствии питания и напитков заявленному не подтверждаются и не опровергаются в связи с невозможностью установления факта недобросовестного оказания услуг отеля "1001 ночь". В обычной практике ассортимент блюд и напитков выбирается администрацией отеля исходя из принятых на предприятии технологических карт приготовления, выхода массы или объема блюд и напитков, а также их ассортимента. Просят К***а Е.О. представить доводы, доказывающие неоказание или неполное оказание услуг гостиницей (фото и видео фиксацию, справки из гостиницы или иные документы, позволяющие с высокой степенью вероятности подтвердить приведенные доводы). Размер фактически понесенных расходов ООО "ЦВТО" в части исполнения договора составил 36040 руб., сумма к возврату К***у Е.О. составляет 69960 руб.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Технологическая карта приготовления блюд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2021)
ТК - технический документ, составленный на основании сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий или технико-технологической карты и содержащий нормы закладки сырья (рецептуры), нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий и описание технологического процесса изготовления (пп. 128 п. 2 ГОСТ 31985-2013).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Общественное питание"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Если организация общественного питания изготавливает свои фирменные блюда или в приготовлении блюд использует нетрадиционные технологии, то в ресторане должны быть разработаны специальные стандарты и на их основании - технико-технологические карты.

Нормативные акты: Технологическая карта приготовления блюд

"Методика учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности"
(утв. Роскомторгом 12.08.1994 N 1-1098/32-2)
5.2. Ежедневно, накануне дня приготовления пищи, заведующий производством (бригадир) составляет план-меню (код по ОКУД 0903101, Приложение 4), в котором указываются наименования и номера блюд по Сборнику рецептур, по технологической карточке или по стандарту предприятия (СТП), а также количество блюд, намечаемых к выпуску на следующий день.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
(вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573)
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.