Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов

Подборка наиболее важных документов по запросу Технический регламент на рыбную и иную продукцию из водных биологических ресурсов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2012 год: Статья 7.1 "Производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов" Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, из содержания п. п. 10 и 10.1 ст. 1, а также ч. 2 и ч. 4 ст. 7.1 Закона о рыболовстве в их совокупности следует, что при промышленном рыболовстве разрешается, в частности, обработка уловов водных биоресурсов и производство на судах рыбопромыслового флота рыбной и иной продукции из этих водных биоресурсов, в то время как при прибрежном рыболовстве допускается обработка, хранение и транспортировка улова, а производство рыбной и иной продукции из добытых при прибрежном рыболовстве водных биоресурсов должно быть осуществлено на прибрежной территории, при этом производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов. Однако соответствующий технический регламент до настоящего времени не принят и действующее законодательство не раскрывает содержание и разграничение понятий "обработка" или "обработанные водные биоресурсы" и "производство продукции из водных биоресурсов".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: ...Каким образом будут действовать документы по оценке соответствия на рыбу и рыбную продукцию, выданные по национальному законодательству государства - члена Евразийского экономического союза?
("Официальный сайт Евразийской экономической комиссии", 2018)
Технический регламент ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) распространяется на пищевую рыбную продукцию, полученную из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде, в том числе для детского питания, а также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.
"Комментарий к Федеральному закону от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
(постатейный)
(под ред. О.Л. Дубовик)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2011)
1. Общий обзор статьи. Она состоит из четырех частей, и пока не подвергалась изменениям. Положения частей 1 - 3 определяют места, в которых допускается использование уловов водных биоресурсов для производства рыбной и иной продукции. Часть 4 содержит бланкетную норму, которая устанавливает обязательность соблюдения технических регламентов при производстве рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов.

Нормативные акты

Справочная информация: "Таможенный календарь на 2020 год"
(по состоянию на 19.01.2021)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- они соответствуют требованиям технических регламентов ЕАЭС, региональных (межгосударственных) или национальных (государственных) стандартов, а в случае отсутствия таких требований (регламентов, стандартов) - документам, в соответствии с которыми изготавливается рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов (стандарт организации, технические условия или иной документ производителя);
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.12.2019 N 224
"О критериях отнесения упаковки (укупорочных средств) и упаковочных материалов, используемых на судах рыбопромыслового флота при производстве рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, к товарам, используемым в качестве припасов"
в) соответствуют требованиям технических регламентов Союза, региональных (межгосударственных) или национальных (государственных) стандартов, а в случае отсутствия таких требований (регламентов, стандартов) - документам, в соответствии с которыми изготавливается рыбная и иная продукция из водных биологических ресурсов (стандарт организации, технические условия или иной документ производителя);