Сверхурочные при расчете среднего заработка

Подборка наиболее важных документов по запросу Сверхурочные при расчете среднего заработка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Сверхурочные при расчете среднего заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 19.11.2020 по делу N 88-21960/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 2) О взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы; 3) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец указал, что состоял в трудовых отношениях с ответчиком. Ответчик нарушил права истца на оплату труда.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.
Процессуальные вопросы: 1) О возмещении расходов на оплату услуг представителя - дело направлено на новое рассмотрение; 2) О возмещении почтовых расходов - дело направлено на новое рассмотрение; 3) О возмещении расходов на оплату услуг специалиста - дело направлено на новое рассмотрение.
Разрешая спор по существу и удовлетворяя исковые требования П. в части, в том числе в части взыскания невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу в 2018 году, суд первой инстанции исходил из представленного истцом расчета задолженности невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу. При этом суд указал, что расчеты выполнены на основании расчетных листков, табелей учета рабочего времени, табелей смены со сведениями по учету рабочего времени сотрудников точки, не приняв в качестве доказательства, составленные работодателем табели учета рабочего времени, а также применив для расчета средней часовой заработной платы среднюю заработную плату истца, включая ее премиальную часть. Отказывая в удовлетворении иска о взыскании заработной платы за сверхурочную работу в 2019 году, суд указал, что с 2019 года работодатель не вел суммированный учет рабочего времени, что исключает возможность оплаты переработки.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 14.07.2020 по делу N 33-9788/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 2) О взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы; 3) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец был принят на работу к ответчику, трудовой договор расторгнут, в период работы неоднократно производились незаконные удержания из заработной платы, не выплачена заработная плата за сверхурочную работу.
Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено в части.
Процессуальные вопросы: 1) О возмещении расходов на оплату услуг представителя; 2) О возмещении почтовых расходов; 3) О возмещении расходов на оплату услуг нотариуса - удовлетворено в части.
Удовлетворяя требования З.С.О. о взыскании заработной платы за сверхурочную работу в 2018 году, суд исходил из представленного истцом расчета задолженности невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу. При этом суд указал, что расчеты выполнены на основании расчетных листков, табелей учета рабочего времени, табелей смены со сведениями по учету рабочего времени сотрудников точки, не приняв в качестве доказательства составленные работодателем табели учета рабочего времени, а также применив для расчета средней часовой заработной платы среднюю заработную плату истца, включая ее премиальную часть. Отказывая в удовлетворении иска о взыскании заработной платы за сверхурочную работу в 2019 году, суд указал, что с 2019 года работодатель не вел суммированный учет рабочего времени, что исключает возможность оплаты переработки.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Сверхурочные при расчете среднего заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Заработная плата в 2020 году"
(23-е издание, переработанное и дополненное)
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
С другой стороны, работа вне графика может осуществляться не только в выходные дни, но и за пределами установленной графиком продолжительности рабочего дня. При этом дополнительные часы, отработанные сверхурочно, никто в расчет среднего заработка не включает.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы соблюдения конституционного принципа справедливости в оплате труда (на примере оплаты сверхурочных работ)
(Пресняков М.В., Чаннов С.Е.)
("Конституционное и муниципальное право", 2018, N 7)
В заявлении указано, что подп. 13.3 Положения в оспариваемой части противоречит ст. 139 Трудового кодекса РФ и Постановлению Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", поскольку им предусмотрен иной порядок исчисления среднего заработка для оплаты сверхурочной работы. Данным подпунктом посредством отсылки к подп. 13.1 Положения определено, что для исчисления среднего заработка учитывается только месячный оклад денежного содержания сотрудника. Иные денежные выплаты при исчислении среднего заработка не учитываются, в результате чего нарушается право заявителя на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Нормативные акты: Сверхурочные при расчете среднего заработка

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
(ред. от 10.12.2016)
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Решение Верховного Суда РФ от 13.07.2006 N ГКПИ06-637
<О признании недействующим абзаца 4 пункта 13 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213>
Таким образом, средний заработок работника за период ежегодного отпуска, предоставляемого в календарных днях, определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество этих дней. При таком порядке исчисления сохраняется фактический средний заработок работника, производившего по инициативе работодателя работу за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочную работу).