Сертификат о происхождении товара формы СТ-1

Подборка наиболее важных документов по запросу Сертификат о происхождении товара формы СТ-1 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Сертификат о происхождении товара формы СТ-1

Судебная практика: Сертификат о происхождении товара формы СТ-1

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Декларация о соответствии требованиям ГОСТ, ГОСТ ISO на устройство в соответствии п. 3 Постановления Правительства РФ от 05.02.2015 N 102 не может являться надлежащим документом, подтверждающим страну происхождения медицинских изделий"...Однако ИП М.И. не представила Сертификат о происхождении товара форма СТ-1 на устройство для переливания крови и компонентов крови. Декларация о соответствии требованиям ГОСТ, ГОСТ ISO на устройство для переливания крови и компонентов крови от 14.08.2017, в соответствии пунктом 3 Постановления Правительства N 102, не может являться надлежащим документом, подтверждающим страну происхождения медицинских изделий."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Положения Постановления Правительства РФ от 30.11.2015 N 1289 не применимы вследствие отсутствия двух заявок с различными производителями лекарственных препаратовТакже участник приложил Сертификат о происхождении товара по форме СТ-1 N 8021012221 от 20.12.2018 в пункте 8 "Описание товара" по позиции 9 указан лекарственный препарат Салтиказон-натив - порошок для ингаляций дозированный 50 мкг + 500 мкг, РУ N ЛП-003400 дата переоформления 26.04.2018, производитель ООО "Н".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Сертификат о происхождении товара формы СТ-1

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Достаточно ли таможенным органам РФ сертификата происхождения товара по форме СТ-1 при ввозе российской организацией из Узбекистана товаров, классифицируемых по коду 8211 91 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС?
(Консультация эксперта, 2021)
Вопрос: Российская организация ввозит из Узбекистана столовые ножи с фиксированными лезвиями, с ручкой и лезвием из коррозионно-стойкой стали, не покрытые драгоценным металлом гальваническим способом, классифицируемые по коду 8211 91 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС, стоимостью 7 000 евро, которые будут помещаться в Российской Федерации под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В целях получения тарифной преференции в отношении указанного товара импортер намерен представить в таможенный орган сертификат происхождения товара по форме СТ-1, которым подтверждается факт производства товара в Узбекистане. Достаточно ли таможенным органам РФ указанного подтверждения страны происхождения ввозимого товара?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор разъяснений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд (сентябрь 2017 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)
3. По вопросу о форме предоставления сертификата о происхождении товара (СТ-1) при участии в закупках, проводимых в соответствии с Законом о контрактной системе, и необходимости заверения копии СТ-1 у производителя.

Нормативные акты: Сертификат о происхождении товара формы СТ-1

"Таможенный кодекс Евразийского экономического союза"
(ред. от 29.05.2019)
(приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза)
Товары, указанные в абзаце первом настоящего пункта, происхождение которых подтверждено сертификатом о происхождении товара формы СТ-1 - для Республики Армения, Республики Беларусь и Кыргызской Республики, сертификатом о происхождении товара формы СТ-KZ - для Республики Казахстан, признаются товарами Союза.