Счет 50.02

Подборка наиболее важных документов по запросу Счет 50.02 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Счет 50.02

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Сложные операции и сделки: бухгалтерский учет
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2015, N 11)
Описание ситуации: Организация осуществляет услуги общественного питания. В организации есть подразделения - столовые и буфеты, в которых через ККТ осуществляется розничная торговля продукцией. Все подразделения находятся по одному юридическому адресу, на территории организации. В каждой операционной кассе ведется книга кассира-операциониста. В конце рабочего дня или на следующий день (в зависимости от режима работы подразделения) выручка столовых и буфетов сдается в центральную кассу вместе с подтверждающими документами (Z-отчетом, сведениями о показаниях счетчика ККМ, актами реализации). Учет центральной кассы ведется на счете 50.01 "Касса организации", касс столовых и буфетов - на счете 50.02 "Операционная касса".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: 10 000 проводок
(Клокова Н.В., Крылова Ю.В.)
("Горячая линия бухгалтера", 2006, N 19-20)
На субсчете 50-02 "Операционная касса" учитывается наличие и движение денежных средств в кассах товарных контор (пристаней) и эксплуатационных участков, остановочных пунктов, речных переправ, судов, билетных и багажных кассах портов (пристаней), вокзалов, кассах хранения билетов, кассах отделений связи и т.п. Он открывается организациями (в частности, организациями транспорта и связи) при необходимости.

Нормативные акты: Счет 50.02