Регистрация нового вида деятельности

Подборка наиболее важных документов по запросу Регистрация нового вида деятельности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Регистрация нового вида деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 442 "Защита прав других лиц при исполнении судебного постановления либо постановления государственного или иного органа" ГПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 442 ГПК РФ и установив, что ответчик является индивидуальным предпринимателем и в связи с неуплатой страховых взносов налоговой службой принято постановление о взыскании с него задолженности в принудительном порядке; на основании акта налогового органа постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждено исполнительное производство, в рамках которого наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении спорного автомобиля, и в ГИБДД сведения о прежнем собственнике транспортного средства не были изменены; спорный автомобиль принадлежит на праве собственности истцу согласно договору купли-продажи, суд правомерно отменил запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля, учитывая, что основным видом деятельности истца является торговля автотранспортными средствами, поэтому приобретение автомобиля не направлено на его дальнейшее использование (эксплуатацию) как участника дорожного движения, а направлено на его дальнейшую перепродажу новому собственнику.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Регистрация нового вида деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налоговая выгода при дроблении бизнеса: позиция налоговых органов и судебных инстанций"
(выпуск 3)
(Шишкин Р.Н.)
("Редакция "Российской газеты", 2019)
В Постановлении Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 15.08.2017 N Ф08-5416/2017 суд указал, что дробление бизнеса в виде регистрации новой организации характеризуется тем, что новой организации передается какой-либо вид деятельности. В таком случае деловая цель очевидна - разделение финансовых потоков и разграничение видов деятельности позволит новой компании более эффективно управлять полученным активом.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Становление института юридических лиц в Англии
(Снежко Т.А.)
("Предпринимательское право", 2020, N 2)
Запрет на торговлю акциями был отменен в 1825 г. <28>, а следовательно, почти на протяжении века единственным возможными формами ведения бизнеса оставались партнерства и неинкорпорированные компании, которые не являлись компаниями с формальной точки зрения и не подпали под действие закона. Лишь в середине XIX в. Законом "Об акционерных компаниях" 1856 г. <29> была отменена необходимость октроирования компаний и введен новый способ их учреждения - регистрация. Создаваемые в соответствии с нормами нового Закона компании могли осуществлять любые виды деятельности, указанные в их уставе и согласованные с Регистратором акционерных компаний (Registrar of Joint Stock Companies), учрежденным тем же Законом. В результате принятия Закона неинкорпорированные компании получили официальный статус, сам Закон стал важной вехой в истории права компаний, поскольку установил свободный и равный для всех порядок учреждения юридических лиц.

Нормативные акты: Регистрация нового вида деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 12.10.2020 N 1661
"О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности"
(вместе с "Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности")
б) копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании земельных участков, зданий, строений и сооружений (единой обособленной части здания, строения и сооружения), необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности на объектах по новому адресу, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, представляются сведения об этих земельных участках, зданиях, строениях и сооружениях), и (или) сведения о документах, предусмотренные подпунктом "в" настоящего пункта;