Расчет комиссионного вознаграждения

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет комиссионного вознаграждения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет комиссионного вознаграждения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 43 "Обстоятельства, исключающие вину лица в совершении правонарушения" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию Управления ПФР неправомерной, недоимка по страховым взносам образовалась у страхователя в результате выполнения им письменных разъяснений уполномоченных органов о порядке исчисления и уплаты страховых взносов с вознаграждений членам совета директоров и ревизионной комиссии. Освобождение от уплаты пеней и штрафов в случае выполнения страхователем письменных разъяснений уполномоченных органов прямо предусмотрено в ч. 9 ст. 25 и п. 3 ч. 1 ст. 43 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет комиссионного вознаграждения

Путеводитель по сделкам. Комиссия. Комитент4.1. Условие договора комиссии о расчетах на условиях предоплаты (авансом). Выплата комиссионного вознаграждения (информация для комитента)
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как вести документооборот по посредническому договору
(КонсультантПлюс, 2021)
Форму отчета установите в приложении к договору комиссии. В отчет включите информацию об исполнении договора комиссии и понесенных в связи с выполнением этих действий расходах, которые комитент должен возместить. Кроме того, приведите в отчете расчет вознаграждения комиссионера и укажите его сумму.

Нормативные акты: Расчет комиссионного вознаграждения

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 17.11.2004 N 85
<Обзор практики разрешения споров по договору комиссии>
Истец полагал, что такая разновидность комиссионной деятельности, как продажа имущества с торгов, по своей природе всегда предполагает продажу имущества по цене, выше назначенной. При этом интерес комиссионера в достаточной мере удовлетворяется получаемым им комиссионным вознаграждением, исчисляемым в зависимости от итоговой цены продажи. Таким образом, отсутствие в договоре комиссии правил о распределении дополнительной выгоды не могло означать, что следует применять диспозитивные правила части второй статьи 992 ГК РФ.