Производственный контроль общепит



Подборка наиболее важных документов по запросу Производственный контроль общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 20.10.2025 N 01АП-6548/2024 по делу N А43-22108/2021
Требование: О расторжении контракта на разработку проектно-сметной документации по реконструкции объекта, взыскании стоимости фактически исполненных работ.
Встречное требование: О расторжении контракта, взыскании неустойки.
Решение: 1) Требование удовлетворено в части; 2) В удовлетворении встречного требования отказано.
На совещании администрации г. Дзержинска было принято решение отказаться от размещения кафе и прогулочной площадки на крыше здания, чтобы не нарушать требования СП 2.3.6.1079-01 "Организация общественного питания ...", СП 1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил..." и СП 1.13130.2020 "Система противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы".
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Кроме того, согласно указанному Постановлению предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), закрепленных в п. 3 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 21/2011).
"Годовой отчет для учреждений образования - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)
Общие требования санитарных норм. Предприятия общественного питания обязаны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points) (п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
показать больше документов

Нормативные акты

Приказ ФМБА России от 21.01.2022 N 18
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2022 N 67526)
Проводится ли в предприятии общественного питания производственный контроль, основанный на принципах системы анализа опасных факторов и критических точек контроля (далее - ХАССП), в соответствии с порядком и периодичностью, установленными предприятием общественного питания выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции?
показать больше документов