Программа производственного контроля лпу
Подборка наиболее важных документов по запросу Программа производственного контроля лпу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Форма: Функциональные обязанности медицинских работников, осуществляющих сбор, обеззараживание, временное хранение и транспортирование использованных шприцев инъекционных одноразового применения
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)1.4. Контроль за соблюдением мероприятий по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения, за качеством их обеззараживания включается в программу (план) производственного контроля контроля лечебно-профилактического учреждения (далее - ЛПУ).
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)1.4. Контроль за соблюдением мероприятий по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения, за качеством их обеззараживания включается в программу (план) производственного контроля контроля лечебно-профилактического учреждения (далее - ЛПУ).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Постатейный комментарий к Федеральному закону от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(Слепенкова О.А.)
("ЭлКниги", 2012)Письмом от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32 Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека введены в действие Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Программами определены объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно, объемы и кратность исследований. Введение типовых программ в первую очередь направлено на совершенствование деятельности по оказанию платных работ и услуг, необходимых для совершения юридически значимых действий, выполняемых органами и учреждениями Роспотребнадзора. Предпринимателям Типовые программы позволяют оптимизировать контроль за безопасностью выпускаемой продукции и безопасными условиями деятельности предприятий малого и среднего бизнеса <31>.
(Слепенкова О.А.)
("ЭлКниги", 2012)Письмом от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32 Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека введены в действие Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Программами определены объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно, объемы и кратность исследований. Введение типовых программ в первую очередь направлено на совершенствование деятельности по оказанию платных работ и услуг, необходимых для совершения юридически значимых действий, выполняемых органами и учреждениями Роспотребнадзора. Предпринимателям Типовые программы позволяют оптимизировать контроль за безопасностью выпускаемой продукции и безопасными условиями деятельности предприятий малого и среднего бизнеса <31>.
Статья: Новости от 07.07.2009
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 7)Роспотребнадзор Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 направил для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 7)Роспотребнадзор Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 направил для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.
Нормативные акты
Справочная информация: "Правовой календарь на II квартал 2018 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Вводятся требования к программам производственного экологического контроля
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Вводятся требования к программам производственного экологического контроля
"МУ 3.1.2313-08. 3.1. Профилактика инфекционных заболеваний. Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения. Методические указания"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2008)3.4. Контроль за соблюдением мероприятий по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения, за качеством их обеззараживания включается в программу (план) производственного контроля ЛПУ.
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.01.2008)3.4. Контроль за соблюдением мероприятий по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения, за качеством их обеззараживания включается в программу (план) производственного контроля ЛПУ.
Статья: Производственный контроль
(Волкова М.Н.)
("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2021, N 4)Некоторые организации в рамках производственного контроля должны проводить лабораторно-инструментальные исследования. Согласно Письму Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля" (далее - Письмо N 01/4801-9-32) к объектам, на которых должны проводиться эти исследования, относятся:
(Волкова М.Н.)
("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2021, N 4)Некоторые организации в рамках производственного контроля должны проводить лабораторно-инструментальные исследования. Согласно Письму Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля" (далее - Письмо N 01/4801-9-32) к объектам, на которых должны проводиться эти исследования, относятся:
Статья: Обзор новостей от 29.06.2009
("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 7)Ведомство г. Онищенко разработало Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Документ прилагается к Письму Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 (размещено на сайте ведомства). Предприятия пищевой промышленности отнесены к объектам, на которых в рамках производственного контроля обязательно выполнение лабораторно-инструментальных исследований. В качестве объектов производственного контроля на таких предприятиях указаны: входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов, контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов, производственная среда, санитарно-эпидемиологический режим, санитарно-защитная зона.
("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2009, N 7)Ведомство г. Онищенко разработало Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Документ прилагается к Письму Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 (размещено на сайте ведомства). Предприятия пищевой промышленности отнесены к объектам, на которых в рамках производственного контроля обязательно выполнение лабораторно-инструментальных исследований. В качестве объектов производственного контроля на таких предприятиях указаны: входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов, контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов, производственная среда, санитарно-эпидемиологический режим, санитарно-защитная зона.
Статья: Производственный контроль: право или необходимость?
(Куревина Л.В.)
("Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 2)Для организаций, осуществляющих определенные виды деятельности, установлены типовые формы ППК. Так, Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 Роспотребнадзор направил для информирования и руководства хозяйствующим субъектам Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.
(Куревина Л.В.)
("Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 2)Для организаций, осуществляющих определенные виды деятельности, установлены типовые формы ППК. Так, Письмом от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 Роспотребнадзор направил для информирования и руководства хозяйствующим субъектам Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, в лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.
Статья: Организуем производственный контроль
(Шадрина Т.В.)
("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2014, N 11)Коротко остановимся на лабораторно-инструментальных исследованиях, проводимых в рамках производственного контроля. Как вы прочитали выше, такие действия совершаются лишь в отдельных случаях, которые установлены Письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля". В частности, проводить лабораторные испытания и исследования должны:
(Шадрина Т.В.)
("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2014, N 11)Коротко остановимся на лабораторно-инструментальных исследованиях, проводимых в рамках производственного контроля. Как вы прочитали выше, такие действия совершаются лишь в отдельных случаях, которые установлены Письмом Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля". В частности, проводить лабораторные испытания и исследования должны:
"Охрана труда в медицинских организациях"
(Татарников М.А.)
("ГЭОТАР-Медиа", 2016)Производственный контроль - это контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации в процессе ее деятельности. Порядок его проведения изложен в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18). Типовую программу производственного контроля для лечебно-профилактических учреждений можно найти в письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля".
(Татарников М.А.)
("ГЭОТАР-Медиа", 2016)Производственный контроль - это контроль соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации в процессе ее деятельности. Порядок его проведения изложен в Санитарных правилах СП 1.1.1058-01 (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18). Типовую программу производственного контроля для лечебно-профилактических учреждений можно найти в письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 "О типовых программах производственного контроля".