Программа производственного контроля для гостиниц
Подборка наиболее важных документов по запросу Программа производственного контроля для гостиниц (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Классификация гостиниц как средство обеспечения прав туристов
(Чеботарева И.А.)
("Туризм: право и экономика", 2019, N 3)Положение о классификации гостиниц придает особое значение безопасности объектов оценки. В состав документов, прилагаемых к заявлению на прохождение классификации, включены копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических, природоохранных правил, норм и требований, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В гостиницах всех шести категорий должны быть обеспечены вызов скорой помощи и пользование аптечкой. От персонала требуется не только знать и соблюдать технику безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях, но также уметь оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации.
(Чеботарева И.А.)
("Туризм: право и экономика", 2019, N 3)Положение о классификации гостиниц придает особое значение безопасности объектов оценки. В состав документов, прилагаемых к заявлению на прохождение классификации, включены копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических, природоохранных правил, норм и требований, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В гостиницах всех шести категорий должны быть обеспечены вызов скорой помощи и пользование аптечкой. От персонала требуется не только знать и соблюдать технику безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях, но также уметь оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации.
Статья: Проблемы классификации малых средств размещения в условиях инфраструктурных ограничений (на примере гостевых домов на Байкальской природной территории)
(Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.)
("Туризм: право и экономика", 2020, N 1)Во время проведения аккредитованной организацией выездной экспертной оценки заявитель должен представить копии документов, подтверждающие: государственную регистрацию организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; начало осуществления предпринимательской деятельности; право заявителя на использование здания (помещений); соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта; наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил; заключение о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; паспорт безопасности гостиниц.
(Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.)
("Туризм: право и экономика", 2020, N 1)Во время проведения аккредитованной организацией выездной экспертной оценки заявитель должен представить копии документов, подтверждающие: государственную регистрацию организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; начало осуществления предпринимательской деятельности; право заявителя на использование здания (помещений); соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта; наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил; заключение о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; паспорт безопасности гостиниц.
Нормативные акты
"МР 3.1.0079/2-13. 3.1.2. Эпидемиология. Профилактика инфекционных болезней. Организация санитарно-противоэпидемического обеспечения массовых мероприятий с международным участием. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.10.2013)
(ред. от 23.07.2025)4.3.13. Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз программ производственного контроля гостиниц, МО, предприятий общественного питания <12>.
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.10.2013)
(ред. от 23.07.2025)4.3.13. Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз программ производственного контроля гостиниц, МО, предприятий общественного питания <12>.
Статья: Шесть шагов к хорошему отелю. Организация гостиничного бизнеса
(Зайцева А.)
("Современный предприниматель", 2008, N 7)Отдельным пунктом стоит сбор документов на открытие ресторана при гостинице. Необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя и табака, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии точки общепита санитарным правилам и о согласовании плана проведения производственного контроля (то есть проверок работы кухни), разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы. После всего этого нужно заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. Официальные платежи за согласование точки питания в целом могут составить 500 - 1000 долл.
(Зайцева А.)
("Современный предприниматель", 2008, N 7)Отдельным пунктом стоит сбор документов на открытие ресторана при гостинице. Необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя и табака, свидетельство о внесении в Торговый реестр, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии точки общепита санитарным правилам и о согласовании плана проведения производственного контроля (то есть проверок работы кухни), разрешение от пожарной охраны, согласование по поводу наружной рекламы. После всего этого нужно заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию и установку охранно-пожарной сигнализации. Официальные платежи за согласование точки питания в целом могут составить 500 - 1000 долл.
Статья: Организуем производственный контроль в ресторане гостиницы
(Кузнецова В.А.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 3)Согласно информации, размещаемой территориальными органами Роспотребнадзора на своих сайтах, в гостиницах часто выявляются нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения: отсутствие программы производственного контроля, нарушение периодичности его проведения, несоблюдение санитарных норм и правил. Рассмотрим, какие требования предъявляет законодательство к организации производственного контроля, каким образом составляется программа производственного контроля и какую ответственность придется нести при нарушении установленных требований.
(Кузнецова В.А.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 3)Согласно информации, размещаемой территориальными органами Роспотребнадзора на своих сайтах, в гостиницах часто выявляются нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения: отсутствие программы производственного контроля, нарушение периодичности его проведения, несоблюдение санитарных норм и правил. Рассмотрим, какие требования предъявляет законодательство к организации производственного контроля, каким образом составляется программа производственного контроля и какую ответственность придется нести при нарушении установленных требований.