Полиция установление личности

Подборка наиболее важных документов по запросу Полиция установление личности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Полиция установление личности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации" КоАП РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Сотрудник полиции потребовал проследовать гражданина в отдел полиции для установления личности и досмотра личных вещей, на что гражданин ответил категорическим отказом, вел себя агрессивно в отношении сотрудников полиции, отталкивал их, продолжал оскорблять, при этом всячески оказывал активное сопротивление, толкался, вырывался, пытался скрыться, тем самым оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 12 "Обязанности полиции" Федерального закона "О полиции"
(О.М. Кабанов)
За отказ проследовать в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции в целях установления личности и последующего составления протокола об административном правонарушении пьяный водитель оштрафован правомерно, так как он оказал неповиновение требованию сотрудников полиции, предусмотренному ст. 12, ст. 13, ст. 30 ФЗ "О полиции", воспрепятствовав выполнению ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Полиция установление личности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Пределы компетенции сотрудников полиции по рассмотрению сообщений о нарушениях законодательства субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях
(Султанов К.А.)
("Российская юстиция", 2019, N 1)
Нередко местные органы власти сообщают заявителям недостоверную информацию, например о непринятии полицией мер к установлению личности в связи с совершением административного правонарушения по признакам законов субъекта РФ. Данная информация, по нашему мнению, не соответствуют действительности, поскольку вводит в заблуждение граждан и создает негативное впечатление о работе полиции. По прибытии на место происшествия сотрудники полиции обязаны документировать обстоятельства совершения административного правонарушения (п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О полиции"), что обычно и выполняется. Дальнейшее установление личности нарушителя в данном случае прямо отнесено КоАП РФ в компетенции лица, уполномоченного возбуждать дело об административном правонарушении, каковыми сотрудники полиции не являются.

Нормативные акты: Полиция установление личности

"Обзор судебной практики по рассмотрению Дисциплинарной коллегией Верховного Суда Российской Федерации административных дел о привлечении судей к дисциплинарной ответственности в 2017 - 2018 гг. и первом полугодии 2019 г."
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 18.12.2019)
Дисциплинарная коллегия согласилась с мнением квалификационной коллегии судей о том, что действия сотрудников полиции по доставлению Б. в отдел полиции для установления его личности и разбирательства соответствовали требованиям закона, поскольку он отказался представиться сотрудникам полиции на месте, не выполнял законных требований полицейских и не сообщал им о наличии у него статуса судьи.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 15.11.2017)
Дисциплинарная коллегия согласилась с мнением квалификационной коллегии судей о том, что действия сотрудников полиции по доставлению Баешко в отдел полиции для установления его личности и разбирательства соответствовали требованиям закона, поскольку он отказался представиться сотрудникам полиции на месте, не выполнял законных требований полицейских и не сообщал им о наличии у него статуса судьи.