Первоначальная стоимость товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Первоначальная стоимость товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Первоначальная стоимость товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Как отразить в бухгалтерском учете затраты на создание товарного знака?
(Консультация эксперта, 2021)
Фактической (первоначальной) стоимостью НМА признается сумма всех затрат, непосредственно связанных с созданием товарного знака, за вычетом возмещаемого НДС (п. п. 7, 10 ПБУ 14/2007). В первоначальную стоимость включаются, в частности: суммы, уплачиваемые за выполнение работ или оказание услуг сторонним организациям; пошлина (за регистрацию заявки, регистрацию товарного знака, выдачу свидетельства и др.); расходы на оплату труда работников, непосредственно занятых при создании товарного знака, и отчисления на социальные нужды с их зарплаты; иные расходы (п. п. 8, 9 ПБУ 14/2007, разд. 2 Приложения N 1 к Положению, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.12.2008 N 941).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Как отразить в налоговом учете затраты на создание товарного знака?
(Консультация эксперта, УФНС России по Тульской обл., 2021)
Затраты на создание товарного знака включаются в его первоначальную стоимость и учитываются в составе расходов по налогу на прибыль через амортизацию при соответствии данного НМА требованиям для признания его амортизируемым имуществом либо единовременно - при несоответствии указанным требованиям.

Нормативные акты: Первоначальная стоимость товарного знака

Приказ Минфина России от 27.12.2007 N 153н
(ред. от 16.05.2016)
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" (ПБУ 14/2007)"
(Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2008 N 10975)
7. Фактической (первоначальной) стоимостью нематериального актива признается сумма, исчисленная в денежном выражении, равная величине оплаты в денежной и иной форме или величине кредиторской задолженности, уплаченная или начисленная организацией при приобретении, создании актива и обеспечении условий для использования актива в запланированных целях.