Передача объекта инвестору

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача объекта инвестору (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Передача объекта инвестору

Судебная практика: Передача объекта инвестору

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 173 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию налогоплательщика необоснованной, условиями инвестиционных договоров предусмотрена передача объектов заказчиком инвестору после ввода их в эксплуатацию или поэтапно (не дожидаясь ввода в эксплуатацию). При этом в состав расходов, переданных инвестору по сводным счетам-фактурам, включались затраты текущих периодов, а значит, налогоплательщик имел право полностью передать инвестору расходы, связанные с реализацией инвестиционных проектов, после подписания сторонами актов приемки законченных строительством объектов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 173 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Общество как заказчик в III квартале 2014 года заключило договор генерального подряда на строительство жилого дома. Денежные средства общество привлекало по договору долевого участия, в связи с чем не принимало НДС к вычету в силу подп. 23.1 п. 3 ст. 149 НК РФ. В IV квартале 2017 года договоры долевого участия в строительстве были расторгнуты, построенный объект не передавался инвесторам и принят обществом к учету в качестве товара, в связи с чем "входящий" НДС, предъявленный генеральным подрядчиком, принят к вычету. Инспекция указала на недопустимость таких действий, поскольку вычет заявлен по истечении 3 лет с момента уплаты налога. Суд признал правомерным принятие НДС к вычету, отметив, что право на вычет НДС возникло у общества после расторжения договоров долевого участия в строительства, когда правоотношения по строительству объекта перестали носить инвестиционный характер, в связи с чем трехлетний срок на возмещение налога не пропущен.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Передача объекта инвестору

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положенияОтветственность заказчика за неисполнение обязательства по передаче инвестору объекта инвестиций установлена сторонами в пункте 7.4 договора N 552 в виде уплаты инвестору пеней в размере 0,03 процента от суммы договора за каждый день просрочки, исчисляемой со дня истечения указанного трехмесячного срока, но не более 10 процентов от суммы договора.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДССуд указал, что денежные средства, оставшиеся в распоряжении заказчика-застройщика в момент сдачи объектов в эксплуатацию и передачи инвесторам объектов долевого строительства, не носят инвестиционного характера. На эту сумму был начислен НДС.

Нормативные акты: Передача объекта инвестору

"Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013)
(ред. от 04.03.2015)
Суд второй инстанции также указал, что право собственности истца как соинвестора на недвижимое имущество, созданное в результате инвестиционного договора, не может возникнуть ранее распределения долей между участниками инвестиционного проекта. Выполнение соинвестором обязательств по финансированию инвестора влечет возникновение лишь права требовать от инвестора передачи находящейся в его собственности индивидуально-определенной части в объекте инвестиций.
"Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 10 "Консолидированная финансовая отчетность"
(введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н)
(ред. от 27.06.2016)
B8 Объект инвестиций может быть структурирован таким образом, что права голоса не являются доминирующим фактором при определении того, кто контролирует объект инвестиций, например, если права голоса связаны исключительно с административными задачами, а руководство значимой деятельностью осуществляется на основе соглашения. В таких случаях анализ цели и структуры объекта инвестиций должен также включать рассмотрение рисков, принятие которых объектом инвестиций было запланировано при его формировании, рисков, которые были запланированы для передачи сторонам, участвующим в объекте инвестиций, а также того, подвергается ли инвестор всем таким рискам или некоторым из них. Рассмотрение рисков включает не только риск убытков, но также и возможность доходов.