Норматив численности поваров
Подборка наиболее важных документов по запросу Норматив численности поваров (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Нормативные акты
Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.01.1990 N 12/2-24
"Об утверждении нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства"3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине - 500 кг в смену - 1 чел., вручную - 300 кг в смену - 1 чел.
"Об утверждении нормативов численности работников оздоровительных комплексов (пансионатов и домов отдыха) предприятий, организаций и учреждений отраслей народного хозяйства"3. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: при резке хлеба на машине - 500 кг в смену - 1 чел., вручную - 300 кг в смену - 1 чел.
<Письмо> Минпросвещения России от 28.12.2024 N ОК-1232/06
"О направлении информации"
(вместе с "Методическими рекомендациями по составлению штатных расписаний организаций отдыха детей и их оздоровления", утв. Минпросвещения России N АБ-4027/06, Профсоюзом работников народного образования и науки России N 713 от 25.12.2024)5.4 Численность кухонных рабочих определяется из расчета 0,5 ставки на 1 ставку повара.
"О направлении информации"
(вместе с "Методическими рекомендациями по составлению штатных расписаний организаций отдыха детей и их оздоровления", утв. Минпросвещения России N АБ-4027/06, Профсоюзом работников народного образования и науки России N 713 от 25.12.2024)5.4 Численность кухонных рабочих определяется из расчета 0,5 ставки на 1 ставку повара.