Медицинская сестра диетическая
Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинская сестра диетическая (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы должностных инструкцийДолжностная инструкция медицинской сестры диетической >>>
Нормативные акты
Приказ Минздрава России от 05.08.2003 N 330
(ред. от 19.02.2024)
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
(вместе с "Положением об организации деятельности врача-диетолога", "Положением об организации деятельности медицинской сестры диетической", "Положением о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений", "Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях")
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2003 N 5073)1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности "диетология".
(ред. от 19.02.2024)
"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
(вместе с "Положением об организации деятельности врача-диетолога", "Положением об организации деятельности медицинской сестры диетической", "Положением о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений", "Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях")
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2003 N 5073)1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности "диетология".
Статья: Экономико-юридические проблемы, возникающие при введении аутсорсинга приготовления лечебного питания в государственных и муниципальных психиатрических больницах (общая конструкция аутсорсинга в конкретной юридической ситуации)
(Ковалевский А.М.)
("Социальное и пенсионное право", 2022, N 3)Что же касается текущего обеспечения надлежащего (медицинского, а не только общего) качества приготовляемого лечебного питания, то для этого крайне важно постоянное и эффективное взаимодействие между аутсорсером и врачом-диетологом (медицинской сестрой диетической), работающими в медицинской организации. В том числе осуществление последними эффективного текущего (а не только периодического) контроля: (1) за надлежащим исполнением аутсорсером переданной ему функции (роли) в части правильности закладки продуктов при приготовлении блюд, качества этих продуктов и пр.; (2) за подготовкой к приготовлению этого питания (наличием, качеством и способами хранения пищевых продуктов, находящихся на складе, и т.д.).
(Ковалевский А.М.)
("Социальное и пенсионное право", 2022, N 3)Что же касается текущего обеспечения надлежащего (медицинского, а не только общего) качества приготовляемого лечебного питания, то для этого крайне важно постоянное и эффективное взаимодействие между аутсорсером и врачом-диетологом (медицинской сестрой диетической), работающими в медицинской организации. В том числе осуществление последними эффективного текущего (а не только периодического) контроля: (1) за надлежащим исполнением аутсорсером переданной ему функции (роли) в части правильности закладки продуктов при приготовлении блюд, качества этих продуктов и пр.; (2) за подготовкой к приготовлению этого питания (наличием, качеством и способами хранения пищевых продуктов, находящихся на складе, и т.д.).