Говядина 1 категории

Подборка наиболее важных документов по запросу Говядина 1 категории (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2023 N 11АП-15673/2022 по делу N А65-18480/2021
Требование: Об отмене определения о включении требований в реестр требований кредиторов должника.
Решение: Определение оставлено без изменения.
При установлении требований кредиторов в деле о банкротстве суд должен исходить из того, что установленными могут быть признаны только требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности. ООО "Рисал" в обоснование заявленного требования сослался на то, что между ним и должником (покупатель) заключен договор поставки с отсрочкой платежа N 214 от 10.09.2019, согласно которому кредитор (поставщик) обязался передать в собственность покупателя, а покупатель принять и оплатить товар, указанный в приложении N 1 к договору - мясо говядина 1 категории в количестве 5500 кг стоимостью 2 119 700 руб.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Влияние цифровизации и интеграционных процессов на учет затрат в колбасном производстве
(Малиновская Н.В.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 5)
В колбасном производстве внедрение системы прослеживаемости позволяет более точно калькулировать себестоимость колбасных изделий, поскольку в результате цифровизации появляется возможность калькулирования себестоимости 1 кг полуфабрикатов по видам и категориям жилованного мяса, в отличие от ранее действующей практики калькулирования в цехе обвалки и жиловки себестоимости одной условной тонны жилованного мяса. Для пересчета разных видов мяса в условную тонну приходилось использовать коэффициенты. Так, например, для пересчета в одну условную тонну жилованного мяса для мяса говядины I категории применялся коэффициент 1,0, для II категории - коэффициент 0,975, для тощей - коэффициент 0,84. Аналогичные коэффициенты применялись и для других видов мяса убойных сельскохозяйственных животных.

Нормативные акты

Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 N 252
"Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания"
(Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2013 N 27999)
2. При хранении вне камер холодильников конины, верблюжатины и буйволятины применяются нормы естественной убыли, установленные для говядины 2 категории, а для оленины - как для баранины 1 категории.