Должностные обязанности шеф повара
Подборка наиболее важных документов по запросу Должностные обязанности шеф повара (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Нужен ли в общепите бракеражный журнал?
(Давыдова О.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2008, N 8)- заведующего производством (шеф-повара) или его заместителя. Кстати, согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих <5> к должностным обязанностям заведующего производством (шеф-повара) относится проведение бракеража готовой пищи;
(Давыдова О.В.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2008, N 8)- заведующего производством (шеф-повара) или его заместителя. Кстати, согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих <5> к должностным обязанностям заведующего производством (шеф-повара) относится проведение бракеража готовой пищи;
Нормативные акты
"Сборник должностных инструкций работников учреждений здравоохранения"
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(Татарников М.А.)
("ГЭОТАР-Медиа", 2016)1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством (шеф-повара).
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(Татарников М.А.)
("ГЭОТАР-Медиа", 2016)1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством (шеф-повара).
Статья: Разработка инструкций для персонала на примере предприятия общественного питания
(Щур-Труханович Л.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2008)Формулировка первого пункта раздела "Общие положения" может быть следующей: "Шеф-повар относится к категории руководителей". Определение категории необходимо для того, чтобы в должностной инструкции изначально обозначить тип исполняемых работником обязанностей: либо он осуществляет руководство, либо им руководят;
(Щур-Труханович Л.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2008)Формулировка первого пункта раздела "Общие положения" может быть следующей: "Шеф-повар относится к категории руководителей". Определение категории необходимо для того, чтобы в должностной инструкции изначально обозначить тип исполняемых работником обязанностей: либо он осуществляет руководство, либо им руководят;
Форма: Должностная инструкция управляющего рестораном
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
Статья: Организация работы с документами в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Борисовская основная общеобразовательная школа N 4"
(Оноприенко И.Г., Осипова И.А.)
("Делопроизводство", 2014, N 3)В администрацию школы входят: директор; заместитель директора по учебно-воспитательной работе; заместитель директора по воспитательной работе. Педагогический персонал: 12 учителей-предметников, учитель-логопед, 4 воспитателя, 2 воспитателя группы продленного дня, социальный педагог, педагог дополнительного образования и музыкальный руководитель. Специалисты и учебно-вспомогательный персонал: библиотекарь, секретарь-машинистка, 2 лаборанта и завхоз. Технические исполнители и обслуживающий персонал: 6 уборщиков служебных помещений, рабочий по обслуживанию зданий, повар с обязанностями шеф-повара, повар, прачка, медсестра, подсобный рабочий кухни, кладовщик, дворник, сторож, водитель автобуса, водитель автомобиля и 2 оператора газовой котельной.
(Оноприенко И.Г., Осипова И.А.)
("Делопроизводство", 2014, N 3)В администрацию школы входят: директор; заместитель директора по учебно-воспитательной работе; заместитель директора по воспитательной работе. Педагогический персонал: 12 учителей-предметников, учитель-логопед, 4 воспитателя, 2 воспитателя группы продленного дня, социальный педагог, педагог дополнительного образования и музыкальный руководитель. Специалисты и учебно-вспомогательный персонал: библиотекарь, секретарь-машинистка, 2 лаборанта и завхоз. Технические исполнители и обслуживающий персонал: 6 уборщиков служебных помещений, рабочий по обслуживанию зданий, повар с обязанностями шеф-повара, повар, прачка, медсестра, подсобный рабочий кухни, кладовщик, дворник, сторож, водитель автобуса, водитель автомобиля и 2 оператора газовой котельной.
Статья: Особенности проведения конкурсов (аукционов) на закупку услуг общепита
(Столяров Д.А.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 8)В свою очередь, общество в заявке под номером 47 указало Ф.И.О. работника и его должность: заведующий производством. Уполномоченным органом на определение поставщиков при подсчете баллов в качестве шеф-повара должность заведующего производством не учитывалась. По мнению общества, конкурсная комиссия обязана была учесть обозначенную им в составе заявки должность заведующего производством как аналогичную должности шеф-повара, поскольку установление в документации о конкурсе требования о наличии в штате участника закупки определенного количества шеф-поваров означает возможность предоставления по этому критерию участником закупки информации о наличии в штате организации как шеф-поваров, так и заведующих производством в силу тождественности этих должностей в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих <1>. Должность "шеф-повар" является альтернативным названием должности "заведующий производством" (квалификационные характеристики должности, содержащие должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации заведующего производством и шеф-повара, являются одинаковыми).
(Столяров Д.А.)
("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 8)В свою очередь, общество в заявке под номером 47 указало Ф.И.О. работника и его должность: заведующий производством. Уполномоченным органом на определение поставщиков при подсчете баллов в качестве шеф-повара должность заведующего производством не учитывалась. По мнению общества, конкурсная комиссия обязана была учесть обозначенную им в составе заявки должность заведующего производством как аналогичную должности шеф-повара, поскольку установление в документации о конкурсе требования о наличии в штате участника закупки определенного количества шеф-поваров означает возможность предоставления по этому критерию участником закупки информации о наличии в штате организации как шеф-поваров, так и заведующих производством в силу тождественности этих должностей в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих <1>. Должность "шеф-повар" является альтернативным названием должности "заведующий производством" (квалификационные характеристики должности, содержащие должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации заведующего производством и шеф-повара, являются одинаковыми).
Форма: Должностная инструкция су-шеф-повара (заместителя шеф-повара)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Работник исполняет следующие должностные обязанности:
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Работник исполняет следующие должностные обязанности:
Статья: Разработка профессиональных стандартов
(Яворчук Н., Трибушкова К.)
("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2012, N 6)Вторая часть включает в себя перечень должностных обязанностей для работников соответствующего уровня. Должность шеф-повара накладывает на ее обладателя такие обязанности, как формирование меню, планирование и выбор необходимого сырья и материалов, контроль качества приготовления и подачи блюд, саморазвитие и др.
(Яворчук Н., Трибушкова К.)
("Кадровик. Трудовое право для кадровика", 2012, N 6)Вторая часть включает в себя перечень должностных обязанностей для работников соответствующего уровня. Должность шеф-повара накладывает на ее обладателя такие обязанности, как формирование меню, планирование и выбор необходимого сырья и материалов, контроль качества приготовления и подачи блюд, саморазвитие и др.