Договор на изготовление и продажу

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор на изготовление и продажу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор на изготовление и продажу

Судебная практика: Договор на изготовление и продажу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 21.1 "Исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа" Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд указал, что правовое регулирование, установленное статьей 21.1 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ, направлено на обеспечение достоверности сведений, содержащихся в государственном реестре (в том числе о прекращении деятельности юридического лица), доверия к этим сведениям со стороны третьих лиц, предотвращение недобросовестного использования фактически не действующих юридических лиц и тем самым на обеспечение стабильности гражданского оборота. Данное законоположение применяется с учетом гарантий, предоставленных лицам, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из государственного реестра. В рассматриваемом случае заявитель не реализовал возможность направления заявления, препятствующего принятию решения об исключении недействующего юридического лица из реестра. Принимая во внимание изложенное, оснований считать, что в предшествующий исключению из реестра период ООО вело в установленном действующим законодательством порядке уставную деятельность, направленную на извлечение прибыли, участвовало в гражданском обороте в качестве юридического лица, что препятствовало регистрирующему органу принять решение о предстоящем исключении общества из реестра, у суда не имелось. Заявитель в обоснование своей позиции представил в суд договор подряда на изготовление рекламных печатных материалов и оказание услуг по распространению рекламы, договор купли-продажи оргтехники, договор аренды, счета-фактуры, акты выполненных работ, приходные (расходные) кассовые ордера. Вместе с тем совершение юридическим лицом отдельных действий и хозяйственных операций само по себе хозяйственную деятельность не образует; названные обстоятельства исключению юридического лица, не исполняющего установленную законом обязанность по предоставлению отчетности, не препятствуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 10 "Информация о товарах (работах, услугах)" Закона РФ "О защите прав потребителей"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований к обществу об обязании предоставить информацию о товаре, взыскании компенсации морального вреда, штрафа, расходов по оплате юридических услуг. Как указал суд, в ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" предусмотрено, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Основной целью предоставления информации о товаре является возможность обеспечения потребителю его правильного выбора. Из материалов дела следует, что на момент заключения договора купли-продажи на этикетках приобретенного истцом товара имелась вся необходимая информация о продукте. За получением дополнительной информации (о дате изготовления, условиях хранения, о пищевой ценности, полном наименовании производителя, фамилии фасовщика) до момента заключения договора купли-продажи истец к продавцу не обращался. При рассмотрении дела не было установлено и истцом не представлено доказательств отказа ответчика в предоставлении такой информации.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор на изготовление и продажу

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Конструкция предвидимого нарушения договора и ее значение для торгового оборота на примере подходов российского и зарубежного законодателя, а также Венской конвенции 1980 года
(Абросимова Е.А.)
("Право и экономика", 2019, N 6)
Во-вторых, вывод об отсутствии намерений может быть сделан из поведения должника, который не совершает никаких действий по подготовке исполнения. Например, должник не запускает в производство полученный заказ на изготовление партии товара по договору купли-продажи будущей вещи.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Преюдиция как препятствие справедливому уголовному судопроизводству (практический опыт преодоления)
(Мокрушин С.В.)
("Петрополис", 2018)
В ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что в июне 2010 года Л., не нуждаясь в улучшении жилищных условий, с целью хищения денежных средств путем незаконного получения социальной выплаты подыскал дом по адресу <...>, располагавшийся на горном отводе ликвидируемой угольной (сланцевой) шахты, который был включен в списки домов, ставших непригодными для проживания по критериям безопасности и подлежащих сносу. Имея благоустроенное жилье, Л. решил оформить право собственности на указанный дом и представить документы в местную администрацию в целях незаконного получения социальной выплаты из федерального бюджета. С этой целью Л., пообещав в будущем приобрести фактическому владельцу дома Л.М.Н. отдельную квартиру, добился его согласия на оформление договора купли-продажи указанного дома. Достоверно зная, что размер социальной выплаты зависит от количества проживающих в доме лиц, Л. привлек к совершению мнимой сделки купли-продажи в качестве мнимых "покупателей" свою жену Л.Т.С. и ее родителей Б.В.П. и Б.С.Т. Л. обеспечил изготовление и подписание договора купли-продажи жилого дома, в который в качестве мнимых "покупателей" включил свою жену Л.Т.С., ее родителей Б.В.П. и Б.С.Т. и двух своих несовершеннолетних детей Л.Д.А. и Л.Т.А. (всего - 6 человек). После регистрации сделки в отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области лица, выступившие в качестве мнимых "покупателей" дома по указанию Л., были зарегистрированы в нем по месту жительства.

Нормативные акты: Договор на изготовление и продажу

Постановление Правительства РФ от 08.11.2012 N 1148
(ред. от 13.12.2019)
"Об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа"
(вместе с "Положением об особенностях исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа")
8(2). При определении показателя покрытия затрат, рассчитываемого в соответствии с пунктами 17 и 22 настоящего Положения, учитываются документально подтвержденные авансовые платежи, уплаченные пользователем недр - плательщиком платы за выбросы в рамках договора об изготовлении (о поставке) оборудования в целях реализации проекта по полезному использованию попутного нефтяного газа, при условии, что срок изготовления (поставки) оборудования составляет больше 6 месяцев, а оборудование будет введено в эксплуатацию в году, следующем за отчетным периодом.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 29.12.2001 N 65
"Обзор практики разрешения споров, связанных с прекращением обязательств зачетом встречных однородных требований"
Суд первой инстанции установил, что между истцом и ответчиком заключен агентский договор, согласно которому агент обязался за вознаграждение совершать по поручению принципала сделки от своего имени, но за счет принципала, а также сделки от имени и за счет принципала по продаже товара, изготавливаемого последним. Агент заключил с третьим лицом договор купли - продажи от имени принципала, по которому был продан соответствующий товар. Денежные средства за проданный товар поступили на банковский счет агента, с которого агент перечислил часть средств на банковский счет принципала, удержав у себя сумму, равную его вознаграждению, обусловленному агентским договором.