Демилитаризация военной техники

Подборка наиболее важных документов по запросу Демилитаризация военной техники (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Демилитаризация военной техники

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 16.04.2015 N 305-КГ14-4386 по делу N А40-119431/13
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании незаконным заключения об отказе в отнесении продукции, предусмотренной к вывозу из РФ, к продукции военного назначения.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суды нижестоящих инстанций пришли к выводу, что у ответчика имелись правовые основания для отказа в выдаче заключения, в связи с чем отказали в удовлетворении требований.
По результатам рассмотрения запроса и прилагаемых к нему документов Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству принято заключение от 27.08.2013 N 13131021946 об отказе заявителю в отнесении продукции к продукции военного назначения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Демилитаризация военной техники

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Публичные закупки: проблемы правоприменения. Материалы Третьей Всероссийской научно-практической конференции (9 июня 2015 г., МГУ имени М.В. Ломоносова)"
("Юстицинформ", 2015)
Для обеспечения научно-технической мощи страны государство делало все по сохранению кадрового резерва: ученых, инженеров и техников, занятых в сфере военного производства. В частности, корпорации-подрядчики получили право списывать на остающиеся военные заказы расходы по долгосрочным программам профессиональной подготовки наемного персонала, высвобождающегося в результате демилитаризации, а также по территориальному перемещению рабочей силы.

Нормативные акты: Демилитаризация военной техники

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 17.11.2007 N 783
(ред. от 29.07.2020)
"О порядке исключения из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов вооружения, военной, специальной техники и других материальных средств, не выслуживших установленные сроки службы, хранения и не имеющих перспектив применения для обеспечения обороны и безопасности государства"
г) утилизация в рамках реализации федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники (2005 - 2010 годы)". Решение об утилизации имущества, не имеющего перспектив применения, принимается при обосновании невозможности и (или) нецелесообразности его использования иным способом;