Авансовый отчет приобретение тмц

Подборка наиболее важных документов по запросу Авансовый отчет приобретение тмц (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Авансовый отчет приобретение тмц

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 210 "Налоговая база" главы 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Суд установил, что документы, подтверждающие приобретение, оплату работниками товарно-материальных ценностей на производственные нужды за счет подотчетных сумм и их оприходование, общество не представило. Более того, к авансовым отчетам не приложены командировочные удостоверения и приказы о направлении работников в командировку, а по нескольким авансовым отчетам обществом представлены одни и те же первичные документы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 7 "Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Отсутствие чеков ККМ при приобретении товарно-материальных ценностей работниками за счет денежных средств, выданных им под отчет, не является основанием для включения выданных под отчет денежных средств в базу для начисления страховых взносов при условии наличия доказательств того, что переданные работникам денежные средства были израсходованы работником для нужд предприятия, на приобретение товарно-материальных ценностей, пущенных в последующем в производство. В качестве таких доказательств судом приняты авансовые отчеты, товарные чеки, акты списания товарно-материальных ценностей в производство.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Авансовый отчет приобретение тмц

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносамПо мнению налогового органа, подотчетные суммы признаются доходом работников, поскольку подтверждающие расходы документы оформлены ненадлежащим образом. Суд, исследовав соответствующие документы (авансовые отчеты, акты выполненных работ, квитанции к приходным кассовым ордерам, кассовые чеки), пришел к выводу о реальности произведенных расходов. Кроме того, суд установил, что авансовые отчеты приняты, приобретенные услуги и ТМЦ оприходованы, расходы отражены в бухгалтерском учете. Доказательства использования работником подотчетных средств в личных целях налоговым органом не представлены. Исходя из этого, суд пришел к выводу, что подотчетные суммы не являются доходом работников, облагаемым НДФЛ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Спорные подотчетные
(Крикунова О.)
("Расчет", 2019, N 1)
Отсутствие кассовых чеков в целях приобретения товарно-материальных ценностей при наличии авансового отчета, товарных чеков, актов списания в производство товарных ценностей не может свидетельствовать о том, что денежные средства, переданные в подотчет, являются доходом работника. К такому Решению пришли служители Фемиды Арбитражного суда Саратовской области от 29 января 2018 года по делу N А57-18148/2017. Решение Пенсионного фонда признано недействительным в части доначисления страховых взносов с подотчетных сумм.