Госдумой рассмотрен законопроект, направленный на повышение уровня социальной защищенности мобилизованных граждан и членов их семей

 

Проект Федерального закона N 201778-8 "О мерах государственной поддержки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей, а также о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Законопроект устанавливает для граждан, призванных на военную службу по мобилизации, единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей.

На период прохождения военной службы, предусматривается, в частности: освобождение от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам; освобождение семьи от платы за ЖКУ и взносов на капремонт.

В некоторых случаях предоставляется право на ежемесячное пособие в размере 6000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, а также право на единовременное пособие беременной жене в размере 14000 рублей.

При соблюдении определенных условий предоставляется компенсация в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.09.2022

Поделиться ссылкой: