За гражданскими служащими, призванными на военную службу по мобилизации, предлагается закрепить замещаемую ими должность на весь период прохождения военной службы

 

Проект Федерального закона N 101311-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О противодействии коррупции") (текст ко второму чтению)

При этом прохождение мобилизованными служащими гражданской службы будет приостановлено, а причитающееся им денежное содержание начисляться и выплачиваться не будет.

Вносимыми изменениями также предусматривается, что в период прохождения военной службы расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя не допускается, за исключением его расторжения в связи с упразднением государственного органа.

Гражданскому служащему, завершившему прохождение военной службы, в течение 6 месяцев после возобновления прохождения гражданской службы по его заявлению будет предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для него время. Также устанавливается, что период прохождения военной службы включается в стаж гражданской службы.

Одновременно в перечень оснований для расторжения служебного контракта по инициативе нанимателя, освобождения гражданского служащего от замещаемой должности и увольнения его с гражданской службы предлагается включить невыход на службу по истечении трех месяцев после окончания прохождения им военной службы по мобилизации либо после окончания срока действия контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.09.2022

Поделиться ссылкой: