Скорректированы особенности осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации

 

Постановление Правительства РФ от 12.09.2022 N 1589 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353"

В частности, уточнено, что сроки прохождения процедуры подтверждения компетентности, наступающие: для аккредитованных в национальной системе аккредитации испытательных лабораторий (центров) и органов инспекции, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, с 14 марта 2022 г. до 1 января 2024 г., однократно переносятся на 9 месяцев; для иных аккредитованных лиц с 14 марта 2022 г. до 1 января 2024 г., однократно переносятся на 6 месяцев.

Уточняются особенности ускоренного порядка расширения области аккредитации.

Для испытательных лабораторий (центров), органов инспекции и лиц, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, аккредитованных (аккредитуемых) в национальной системе аккредитации после 1 января 2021 г., допускается приобретение права владения и пользования помещениями, испытательным оборудованием, средствами измерений, эталонами единиц величин, указанными в критериях аккредитации, на срок менее одного года, но не менее 11 месяцев.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.09.2022

Поделиться ссылкой: