В целях обеспечения финансовой стабильности вводится особый порядок осуществления сделок с долями в уставных капиталах ООО

 

Указ Президента РФ от 08.09.2022 N 618 "Об особом порядке осуществления (исполнения) отдельных видов сделок (операций) между некоторыми лицами"

Особый порядок предусматривает получение разрешений и при необходимости определение условий осуществления сделок с участием лиц из недружественных государств, влекущих за собой право распоряжения долями в уставных капиталах ООО (за исключением кредитных организаций и некредитных финансовых организаций) либо возникновение иных прав, позволяющих определять условия управления такими обществами или осуществления ими предпринимательской деятельности.

Указанный порядок не распространяется на сделки (операции), осуществляемые (исполняемые) в соответствии с Указом от 30 июня 2022 г. N 416 и сделки (операции), предусмотренные Указом от 5 августа 2022 г. N 520.

Кроме того, настоящим указом разрешено кредитным организациям, попавшим под санкции, исполнять обязательства перед юрлицами по договорам банковского счета (вклада) в рублях в сумме, эквивалентной стоимости обязательств, выраженных в иностранной валюте.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.09.2022

Поделиться ссылкой: