Не позднее 19 августа 2022 года российские эмитенты обязаны уведомить депозитарий о запуске автоматической конвертации депозитарных расписок

 

<Информация> Банка России от 15.08.2022 "Автоматическая конвертация депозитарных расписок начинается 15 августа"

В процессе автоматической конвертации все российские депозитарии, которые в настоящее время учитывают расписки, спишут их со счетов владельцев и зачислят вместо них акции российских эмитентов. Со стороны держателей расписок никаких действий не требуется.

Также сообщается, что российские эмитенты, ранее получившие право сохранить депозитарные программы, вправе не позднее 17 августа 2022 года обратиться в Правительственную комиссию по иностранным инвестициям за разрешением либо не проводить автоматическую конвертацию, либо отложить ее сроки.

Банк России также напоминает, что держатели расписок, права которых учитываются иностранными депозитариями, с 14 июля 2022 года вправе подавать заявления на их принудительную конвертацию. Для этого они должны не позднее 11 октября 2022 года обратиться в российский депозитарий, где хранятся акции, на которые выпущены расписки, с заявлением в свободной форме.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.08.2022

Поделиться ссылкой: