Банком России представлен проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов

 

<Информация> Банка России от 12.08.2022 "Опубликован проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023 год и период 2024 и 2025 годов"

В основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики Банк России ежегодно раскрывает цели и подходы к проведению денежно-кредитной политики, свой взгляд на текущее состояние экономики и прогнозы ее развития в среднесрочной перспективе.

В проекте документа рассматриваются базовый и альтернативные ("Ускоренная адаптация" и "Глобальный кризис") сценарии развития экономики на ближайшие три года.

Неизменной остается цель денежно-кредитной политики - поддерживать годовую инфляцию вблизи 4% постоянно. Отмечается, что постепенное снижение инфляции к цели потребует поддержания ключевой ставки в диапазоне 6,5 - 8,5% годовых в среднем в 2023 году и 6 - 7% годовых в среднем в 2024 году. По мере ослабления инфляционного давления Банк России будет снижать ключевую ставку, возвращая ее в долгосрочный нейтральный диапазон 5 - 6% годовых.

Документ также содержит ретроспективный взгляд на денежно-кредитную политику Банка России с конца 2021 года по настоящее время и описание операционной процедуры денежно-кредитной политики Банка России.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 12.08.2022

Поделиться ссылкой: