Опубликованы предложения по внесению изменений в условия льготной ипотеки для сотрудников аккредитованных ИТ-компаний

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным работникам аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий"

Проектом постановления предусматривается в числе прочего:

снижение ставки по льготной ипотеке с 5% до 3%;

снижение уровня минимальной требуемой заработной платы заемщика для получения льготного ипотечного кредита - 120 тыс.руб. для городов-миллионников (за исключением города Москвы) и 70 тыс. руб. для остальных городов и иных муниципальных образований.

Предусматривается, что указанный размер заработной платы может быть рассчитан не только по основному месту работы, но и в совокупности с работой по совместительству. Для этого по совместительству заемщику необходимо работать также в аккредитованной ИТ-компании.

Документом уточняются требования к организации, в которой потенциальный заемщик должен осуществлять трудовую деятельность, а именно: к организации предъявляется только требование об аккредитации, а требования о применении компанией налоговых льгот исключены.

Проектом постановления в условия льготной ипотеки для ИТ-специалистов вносятся также и иные изменения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.08.2022

Поделиться ссылкой: