Скорректированы некоторые формы отчетности в сфере индивидуального (персонифицированного) учета и порядок представления

 

Постановление Правления ПФ РФ от 21.04.2022 N 62п "О внесении изменений в некоторые акты Правления Пенсионного фонда Российской Федерации в сфере индивидуального (персонифицированного) учета" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.08.2022 N 69558)

Форму СЗВ-ТД на бумажном носителе теперь можно представлять, если численность зарегистрированных лиц 10 и менее человек, в остальных случаях - в форме электронного документа. Кроме того, скорректированы отдельные позиции формата электронного документа СЗВ-ТД.

Уточнения внесены также в формы отчетности, предусмотренные Постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п (в части указания наименования должности руководителя (уполномоченного представителя страхователя)): (СЗВ-СТАЖ)"; (ОДВ-1)"; (СЗВ-КОРР)"; (СЗВ-ИСХ)". В новой редакции изложены коды периодов, включаемых в трудовой стаж, за которые плательщики, не производящие выплаты физлицам, не уплачивают страховые взносы на ОПС.

Отдельные поправки внесены также в форму "Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя" (форма ДСВ-3).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 09.08.2022

Поделиться ссылкой: